bool(false) АВТОСТАТ | Renault переименовала свой завод в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.07.14Прочитали 83 раз

Renault переименовала свой завод в России

конвейер Renault Россия.jpeg.JPG

Московское ОАО «Автофрамос», выпускающее автомобили Renault (модели Logan, Sandero, Fluence, Duster, Latitude и Koleos), с 4 июля переименовано в ЗАО «Рено Россия». Как отмечается, переименование компании не повлияет ни на ее обязательства перед контрагентами, ни на спектр предлагаемых клиентам продуктов и услуг, ни на условия труда сотрудников.

Как пишет газета «Коммерсант», вместе с названием поменялся юридический адрес (теперь он соответствует фактическому расположению автозавода – г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42, корп. 36, в советское время здесь располагался завод АЗЛК), а также форма собственности – с открытого акционерного общества на закрытое.

В 1998 году завод создавался на паритетных началах французской компанией и правительством Москвы, и название отражало это партнерство. Но в ноябре 2012 года Renault консолидировала 100% акций московского завода, и «Автофрамос» «потерял свою актуальность», поясняют в компании.

Как отмечают в Renault, переименование юридического лица завода призвано способствовать  продвижению и укреплению имиджа марки в России. Аналитики полагают, что ребрендинг вряд ли повлияет на положение Renault в России.

 
Загрузка...