Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Subaru отзывает 1,2 млн. автомобилей из-за возможного дефекта тормозной системы

Subaru_Forester_BIG.jpg

Японский концерн Fuji Heavy Industries, владеющий автомобильным брендом Subaru, отзывает более 1,18 млн. автомобилей Subaru по всему миру из-за возможной коррозии тормозных магистралей. Дефект может быть обнаружен в тех странах, где в зимний период дороги обрабатывают солевым реагентом: коррозия, вызванная попаданием соли, может привести к утечке тормозной жидкости, что существенно снижает эффективность торможения вплоть до полного отказа тормозов. Компания сообщает, что не располагает данными о травмах и ДТП, вызванных этой неисправностью. Дефект был выявлен в ходе тестирования, и отзыв является мерой предосторожности, пишет газета «Коммерсант».

Отзыв коснется моделей Outback 2005–2009 годов выпуска, Legacy 2005–2009 годов, Impreza 2008–2011 годов и Forester 2009–2013 годов. Наибольшее число автомобилей с предполагаемым дефектом было продано в США: там будет отозвано более 660 тысяч автомобилей. Кроме того, еще 250 тысяч машин отзовут в европейских странах и 150 тысяч – в Китае. Если дилеры не обнаружат утечки тормозной жидкости в отозванных автомобилях, их тормозные магистрали просто обработают антикоррозийным воском, в противном же случае тормозные магистрали будут заменены новыми. В апреле 2013 года компания уже объявляла об отзыве 225 тысяч автомобилей Subaru марок Legacy и Outback из-за аналогичной неисправности.

07.07.14 «Коммерсант»
Метки: subaru, отзыв