Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Subaru отзывает 1,2 млн. автомобилей из-за возможного дефекта тормозной системы

Subaru_Forester_BIG.jpg

Японский концерн Fuji Heavy Industries, владеющий автомобильным брендом Subaru, отзывает более 1,18 млн. автомобилей Subaru по всему миру из-за возможной коррозии тормозных магистралей. Дефект может быть обнаружен в тех странах, где в зимний период дороги обрабатывают солевым реагентом: коррозия, вызванная попаданием соли, может привести к утечке тормозной жидкости, что существенно снижает эффективность торможения вплоть до полного отказа тормозов. Компания сообщает, что не располагает данными о травмах и ДТП, вызванных этой неисправностью. Дефект был выявлен в ходе тестирования, и отзыв является мерой предосторожности, пишет газета «Коммерсант».

Отзыв коснется моделей Outback 2005–2009 годов выпуска, Legacy 2005–2009 годов, Impreza 2008–2011 годов и Forester 2009–2013 годов. Наибольшее число автомобилей с предполагаемым дефектом было продано в США: там будет отозвано более 660 тысяч автомобилей. Кроме того, еще 250 тысяч машин отзовут в европейских странах и 150 тысяч – в Китае. Если дилеры не обнаружат утечки тормозной жидкости в отозванных автомобилях, их тормозные магистрали просто обработают антикоррозийным воском, в противном же случае тормозные магистрали будут заменены новыми. В апреле 2013 года компания уже объявляла об отзыве 225 тысяч автомобилей Subaru марок Legacy и Outback из-за аналогичной неисправности.

07.07.14 «Коммерсант»
Метки: subaru, отзыв
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее
  • 30 марта 2016 Массовый отказ: самые крупные отзывные кампании в России (AutoNews.ru)

    Группа Volkswagen объявила крупную сервисную кампанию по проверке и возможному ремонту тормозной системы в кроссоверах Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Кампания затрагивает 800 тыс. машин по всему миру, из которых под подозрение в России попали около 60 тыс. машин, включая 44 тыс. Touareg и чуть меньше 16 тыс. Cayenne, изготовленных в период с 2011 по 2016 год. Это крупнейший для группы Volkswagen отзыв в России за последние несколько лет.

    подробнее
  • 17 февраля 2016 «Дизельгейт» добрался дo России («Ведомости»)

    Группа Volkswagen (VW) в рамках европейской сервисной кампании отзывает в России 42 940 автомобилей с дизельными двигателями ЕА189, сообщила компания на официальном сайте.

    подробнее