Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Fiat определится с планами на Россию к концу апреля

FIAT_logo_BIG.jpgИтальянский автопроизводитель Fiat к концу апреля намерен огласить планы по развитию на российском рынке. Об этом Automotive News заявил исполнительный директор Fiat Серджио Маркионне, отметив, что компания рассматривает различные варианты, в том числе строительство собственного завода.

Как говорил ранее директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков, Fiat рассматривает различные площадки для строительства мощностей «с нуля» – в частности, в Липецкой особой экономической зоне.

Напомним, Fiat, прервавший переговоры о создании совместного предприятия с Sollers, самостоятельно подписал с Минэкономразвития России меморандум о взаимопонимании, необходимый для получения таможенных льгот на ввоз комплектующих по новому режиму «промсборки». Fiat планирует выпускать в России 300 тысяч автомобилей в год в сегментах C и D, а также SUV и легкие коммерческие автомобили под брендами Fiat и Jeep. Таким образом, параметры заявки в общих чертах повторяют проект стоимостью 2,4 млрд. евро, который Fiat планировал реализовать вместе со своим бывшим партнером Sollers. Проект также предполагает дистрибуцию в России новых импортных автомобилей и обслуживание уже купленных машин. Сейчас дистрибуцией автомобилей Fiat занимается Sollers.

По словам источников, меморандум о «промсборке» – рамочное соглашение, и оно не помешает Fiat найти партнера. Ранее сообщалось, что итальянский концерн ведет переговоры о создании альянса с Таганрогским автозаводом, однако закончились они безрезультатно.

02.03.11
 
Загрузка...