«Власти должны создавать рамочные условия…» | АВТОСТАТ

«Власти должны создавать рамочные условия…»

0

Локализация.jpg

«Власти должны создавать рамочные условия, и эти условия должны быть надежными», - пришли к выводу участники московского Международного форума «Локализация производства и поиск поставщиков в России». Представители более 150 компаний, связанных с производством автомобилей в России, посетили 24 и 25 июня это мероприятие, организованное по инициативе Российско-Германской внешнеторговой палаты. Многие из участников, как выяснилось, ожидают от российского правительства меньше обсуждений и больше конкретных действий: многочисленные предложения и инициативы для привлечения иностранных производителей, существующие на бумаге, должны быть реализованы.

Повышению локализации в российском автопроме сегодня мешает целый ряд факторов, и все они давно известны – уровень качества автокомпонентов местного производства не соответствует международным требованиям немецкого автопрома и выливается в постоянный поиск поставщиков, в невозможность выстраивания четких логистических цепочек, нехватка квалифицированных кадров тормозит внедрение НИОКР и обслуживание высокоточной техники. Добавим сюда нестабильность экономической ситуации и рубля в стране. При этом все иностранные производители понимают, что Россия – это огромный и потенциально привлекательный рынок. «Для нас Россия является стратегическим рынком, - подчеркнул Франк Хаазе, директор по закупкам Фольксваген Групп Рус. «Россия скоро станет крупнейшим автомобильным рынком в Европе. Вопрос не в том, произойдет ли это, а в том, когда это произойдет», - вторил ему на форуме Герхард Пфайфер, президент ООО Роберт Бош. Сегодня Бош работает в России, открыв производства в Санкт-Петербурге и Подмосковье, на очереди – открытие завода автокомпонентов под Самарой.

Часть выпускаемой в стране продукции участники форума смогли продемонстрировать на ярмарке поставщиков, проходившей в рамках форума.

Полный список производителей компонентов для легковых автомобилей в России можно найти в отчете «Производители автомобильных компонентов в России для легковых автомобилей».

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью