Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 9 дней

подробнее

Инфографика

ТОП-10 украинского рынка по маркам и моделям

В систему извещения о ДТП в России вложено почти 4 млрд рублей

Около четырех миллиардов рублей вложено в информационную автоматическую систему извещения о ДТП ЭРА-ГЛОНАСС, но в течение трех лет планируется перейти от госфинансирования к покрытию за счет коммерческих услуг, заявил журналистам РИА Новости в четверг президент НП "ГЛОНАСС" Александр Гурко.

"В части финансирования в сам проект было вложено 3,9 миллиарда. С этого года на внедрение и эксплуатацию системы выделен 481 миллион", — сказал Гурко.

Он отметил, что организация рассчитывает в течение трех лет полностью заменить госфинансирование за счет оказания дополнительных коммерческих услуг.

Система ЭРА-ГЛОНАСС разработана для совместного использования с системой глобальной спутниковой навигации ГЛОНАСС. С 2015 года для прохождения сертификации автомобилям, продаваемым в странах Таможенного союза (РФ, Белоруссия и Казахстан), необходимо иметь на борту устройство или систему, отвечающие требованиям ЭРА-ГЛОНАСС. А с 2017 года эти требования распространятся на все автомобили, впервые поступающие в продажу на территории трех государств. В связи с заявлением Армении о вступлении в ТС, регламент также будет распространен на нее.

Система активируется автоматически в случае тяжелого ДТП, если срабатывает подушка безопасности или датчики ускорения показывают большую перегрузку. Информация о происшествии поступает в контакт-центры системы ЭРА-ГЛОНАСС, операторы которых связываются с автомобилистом для прояснения ситуации, а затем передают данные в систему 112, которая обеспечивает реагирование МВД, МЧС и скорой помощи. Передача сигнала по стандарту не должна занимать более 20 секунд.

27.06.14 РИА Новости
Метки: глонасс
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 6 октября 2014 Европротокол отложили еще на два года

    Самостоятельное оформление ДТП при помощи системы ЭРА-ГЛОНАСС передвинули на 2016 год. Страховщики обязаны будут принимать полученные от системы данные для анализа условий аварии и причиненного автомобилю вреда. Но возможности системы не отвечают требованиям страховых компаний, и она будет дорабатываться. Пока водителям придется, как и раньше, фотографировать место аварии и разбитую машину с соблюдением неоднозначных требований.

    подробнее