Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«Конкуренции между брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun просто нет!»

karlos_gon_.jpg

«Мы не хотим сокращать рыночную долю LADA в России. 20% у нее должно быть обязательно», -так считает председатель совета директоров ОАО «АВТОВАЗ» Карлос Гон.

Накануне годового общего собрания акционеров, которое проходит в Тольятти сегодня, Карлос Гон провел ряд встреч с ключевыми менеджерами компании, дал интервью журналистам газеты «Волжский автостроитель». Он отметил произошедшие за минувший год позитивные изменения на заводе. Председатель совета директоров уверен, что АВТОВАЗ от сборки на своих мощностях автомобилей Renault и Nissan имеет одни преимущества: «Самый большой плюс - это технологии, за счет которых сейчас увеличиваются мощности. Сегодня производится 550 тысяч автомобилей в год, а мы планируем выйти на миллион. При поддержке Renault и Nissan достичь этой цели проще, так как выпуск автомобилей под этими брендами позволит значительно увеличить объем производства. Важно, что не только производство LADA, но и Renault, Nissan и Datsun локализированы, используют местных поставщиков. Таким образом, у нас будут объемы, ноу-хау, технологии, соответствие международным стандартам. За счет этого АВТОВАЗ и бренд LADA будут становиться сильнее. При условии расширения производства затраты будут сокращаться. Чем больше вы сможете производить, тем конкурентоспособнее вы будете. Загрузка мощностей АВТОВАЗа - это огромный плюс для компании. Если говорить о возможной конкуренции между брендами LADA, Renault и Nissan, чего некоторые из вас опасаются, то ее просто нет. Таковы условия нашего сотрудничества. Ключевым брендом остается именно LADA…».

Что касается возможной конкуренции между автомобилями Datsun и LADA Kalina, Гон также уверен, по факту эти модели соперниками на рынке не являются: «Я уже говорил главе Datsun в России о необходимости исключения конфликта между автомобилями этого бренда и LADA… Помимо прочего, предусмотрена дифференциация по цене. Datsun будет конкурировать только с иностранными брендами, не представленными на АВТОВАЗе. Такая же ситуация с автомобилями Renault и Nissan в Европе и России - они между собой не конкурируют. Мы четко разделяем аудитории потребителей, и этот опыт используется в отношении позиционирования Datsun и LADA Kalina на рынке».

26.06.14 Виктория Лобода
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее