За полгода Европлан заключил более 300 контрактов на лизинг для физических лиц | АВТОСТАТ

За полгода Европлан заключил более 300 контрактов на лизинг для физических лиц

0

7948.jpg

В ноябре 2013 года Европлан запустил принципиально новый для российского рынка финансовый продукт – лизинг автомобилей для физических лиц. Спустя полгода с момента запуска услуги компания подвела промежуточные итоги. На данный момент в лизинг для физических лиц передано уже более 300 автомобилей, причем спрос продолжает расти в геометрической прогрессии. Неподдельный интерес к продукту проявили и партнеры Европлана, что выразилось в заключении соглашений о сотрудничестве по лизингу для физических лиц с крупнейшими автопроизводителями (Audi, Peugeot, Citroen, Kia, Opel, Chevrolet, Suzuki,Volvo) и дилерами.

За 2013 год Европлан (лидер среди лизинговых компаний России по количеству новых сделок) заключил 29 996 договоров лизинга транспорта, различной техники и оборудования на сумму 60,9 млрд. рублей. Таким образом, 300 автомобилей – это более 1 процента от всех сделок компании, что является чрезвычайно высоким показателем для ранее неизвестного автовладельцам продукта.

«Лизинг для физических лиц – это продукт для представителей среднего класса, которых привлекают в два раза более низкие, по сравнению с автокредитом, ежемесячные платежи и возможность постоянно ездить на новых гарантийных автомобилях, – говорит Александр Михайлов, вице-президент Европлан. – То есть для тех, кто планирует через 3 года поменять автомобиль и при этом не хочет взваливать на себя груз проблем – за сколько продать старое авто, где искать на него покупателя, долго торговаться. Лизинг все неудобства, связанные с продажей старого автомобиля, перекладывает с водителя на лизингодателя».

Новый продукт компании пользуется спросом на рынке автофинансирования.

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью