Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

ТОП-100 европейских бестселлеров за первые восемь месяцев 2016 года

На первом месте - модель Volkswagen Golf, остающаяся на вершине уже 41 год, настоящая "королева Европы".

26 сентябряподробнее

Продажи иномарок падают следом за автомобильным рынком

7899.jpg

Продажи легковых иномарок в России в мае снизились на 12%, составив по итогам месяца 158,6 тыс. шт.

Основное падение рынка пришлось на восточные регионы, так в Сибирском федеральном округе реализация автомобилей иностранных брендов снизилась на 16,6%, а в Уральском на 20,9%. Это объясняется экономическими проблемами в стране, которые в первую очередь отразились на благосостоянии населения регионов с развитой промышленностью. Несколько хуже среднерыночной ситуация в Приволжском федеральном округе, где спрос на иномарки упал на 13,7%. Если в Татарстане падение составило только 10,3%, то в Башкирии и Самарской области продажи снизились на 14,8% и 15,1% соответственно.

Лучше всего ситуация обстоит в Южном федеральном округе, где продажи выросли на 0,5%. В первую очередь благодаря Краснодарскому Краю (6,4 тыс. шт.; +7,3%) до сих пор ощущающему положительный эффект от проведенных зимних олимпийских игр. На Дальнем Востоке реализация иномарок снизилась всего на 2,8%. При этом в Хабаровском крае отмечается рост на 6,1%, а в Приморском на 14%. «Продажи новых автомобилей в ДФО традиционно невысокие, однако пошлины вынуждают людей все чаще приобретать машины в салонах официальных дилеров, в первую очередь, японских марок», - комментирует аналитик агентства «АВТОСТАТ» Алексей Муханов. Схожая ситуация в Калининградской области (0,8 тыс. шт.; +39,3%), жители которой постепенно отказываются от поддержанных автомобилей из Европы.

В других регионах, где наблюдается рост продаж, происходит смещение спроса от отечественных автомобилей в сторону иномарок, причем самыми востребованными являются бюджетные модели и кроссоверы.

24.06.14 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • вчера, 11:30 В Тольятти прошла российская премьера Aston Martin DB11

    Роскошный суперкар вместе с тремя другими представителями автомобильной «элиты» (Ferrari 488 GTB, Rolls-Royce WRAITH и Bentley Bentayga) привезла на главную выставку Поволжского региона московская компания «Авилон».

    подробнее
  • вчера, 09:49 Toyota обогнала Mercedes-Benz по выручке на российском рынке

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в России и подсчитало выручку от их продажи по итогам восьми месяцев 2016 года. Согласно результатам исследования, за отчетный период лидером по выручке на российском рынке стала японская марка Toyota, показатель которой составил 131,8 млрд рублей – на 2,9% больше, чем в январе – августе 2015 года. 

    подробнее
  • вчера, 07:57 Volkswagen входит в пятерку лидеров по программам господдержки

    Автомобили Volkswagen входят в пятерку лидеров по объему реализации в рамках программ обновления автопарка и льготного автокредитования, согласно данным Минпромторга России. Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе Volkswagen, наибольшим спросом по программам господдержки пользуются модели-бестселлеры Polo и Tiguan.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее
  • 12 сентября 2016 Автомобили с пробегом: мнения экспертов ("АВТОСТАТ")

    В настоящее время практически все автомобильные компании плотно взялись за усиление позиций на вторичном рынке и организацию продаж подержанных машин через авторизованные дилерские центры. 

    подробнее
  • 9 сентября 2016 Авторынок катится вниз («Ведомости»)

    В августе 2016 г. продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 18% год к году до 113 749 машин, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение ускорилось с июля на 1,4 п. п., за восемь месяцев продажи сократились почти на 15%, отмечается там же.

    подробнее