АВТОСТАТ | АВТОВАЗ с 1 июля переходит на режим «предзаказа»

АВТОВАЗ с 1 июля переходит на режим «предзаказа»

630 0

6103.jpg

С 1 июля мощности производства Lada Granta, выпускаемой в Тольятти с кузовом «седан», будут увеличивать исключительно в зависимости от спроса: завод переходит на работу по предзаказу.

Сообщая эту новость на презентации «лифтбека» LADA Granta в Нижнем Новгороде, президент АВТОВАЗа подчеркнул, что речь идет о еще большей ориентации на потребительский спрос и о более четкой организации производства: «Если раньше мы просто «выталкивали» машины дилерам, то сейчас будем получать от них заказы, зная, что и дилеры уже имеют заказы от своих клиентов».

В режиме предзаказа от клиентов уже работает автозавод в Ижевске, где в мае 2014 года началось производство «гранты-лифтбэк», и пока продажи идут неплохо: ежедневно с конвейера сходит около 300 автомобилей.

Очевидно, что на работу в режиме «предзаказа» на падающем рынке легковых автомобилей предприятие пошло еще и для того, чтобы не накапливать складские запасы. Напомним, что, по данным АЕВ, в мае было продано 12947 шт. автомобилей LADA Granta (на 11% меньше, чем за АППГ), с января по май 2014 года – 58517 шт. (-13%).

Подписывайтесь на наши обновления

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью