Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Ижевский автозавод наращивает производство лифтбеков Lada Granta

LADA_Granta_hatch.-2jpg.JPG

Ижевский автозавод, который с июня прекратил выпуск седанов Lada Granta, перешел на производство исключительно лифтбеков этой модели. При этом с июня предприятие начало работать в двухсменном режиме.

Так, в мае 2014 года было выпущено 3300 автомобилей Lada Granta liftback, в планах июня – 5700 автомобилей, в июле – 7600 машин. Всего в 2014 году Ижевский автозавод планирует произвести 47 тысяч автомобилей Lada Granta liftback.

Напомним, серийное производство Lada Granta liftback началось на Ижевском автозаводе 14 мая. Официальный старт продаж новинки состоялся уже на следующий день, и до конца месяца было реализовано около 2 тысяч автомобилей Lada Granta в кузове «лифтбек». Это позволило повысить долю Lada Granta в общих продажах АВТОВАЗа с 35% до 38%.

В  2014 году Ижевский автозавод планирует выпустить 72 тысячи автомобилей. В августе будет запущена в производство первая модель Nissan в кузове седан, а в 2015 году – вторая модель Nissan в кузове хэтчбек (январь) и Renault (май). Официально названия этих моделей еще не объявлены, однако по неофициальным данным речь идет о Nissan Sentra и Renault Logan нового поколения. Всего в 2015 году на Ижевском автозаводе планируется выпустить до 220 тысяч автомобилей Lada, Nissan и Renault.

20.06.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 2 сентября 2016 Ижевский автозавод улучшил прогноз по производству: рост почти на треть к 2015 году («Ведомости»)

    Прогнозный план производства автомобилей на Ижевском автозаводе («Ижавто», входит в группу «АвтоВАЗ») по итогам 2016 г. – 96 000 автомобилей, сообщило в четверг правительство Удмуртской республики на своем сайте. Это почти на треть больше, чем было выпущено в 2015 г. И на 7% больше прогноза, который ранее называл директор Ижевского автозавода Михаил Рябов.

    подробнее