Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Ижевский автозавод наращивает производство лифтбеков Lada Granta

LADA_Granta_hatch.-2jpg.JPG

Ижевский автозавод, который с июня прекратил выпуск седанов Lada Granta, перешел на производство исключительно лифтбеков этой модели. При этом с июня предприятие начало работать в двухсменном режиме.

Так, в мае 2014 года было выпущено 3300 автомобилей Lada Granta liftback, в планах июня – 5700 автомобилей, в июле – 7600 машин. Всего в 2014 году Ижевский автозавод планирует произвести 47 тысяч автомобилей Lada Granta liftback.

Напомним, серийное производство Lada Granta liftback началось на Ижевском автозаводе 14 мая. Официальный старт продаж новинки состоялся уже на следующий день, и до конца месяца было реализовано около 2 тысяч автомобилей Lada Granta в кузове «лифтбек». Это позволило повысить долю Lada Granta в общих продажах АВТОВАЗа с 35% до 38%.

В  2014 году Ижевский автозавод планирует выпустить 72 тысячи автомобилей. В августе будет запущена в производство первая модель Nissan в кузове седан, а в 2015 году – вторая модель Nissan в кузове хэтчбек (январь) и Renault (май). Официально названия этих моделей еще не объявлены, однако по неофициальным данным речь идет о Nissan Sentra и Renault Logan нового поколения. Всего в 2015 году на Ижевском автозаводе планируется выпустить до 220 тысяч автомобилей Lada, Nissan и Renault.

20.06.14
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему