АВТОСТАТ | Ижевский автозавод наращивает производство лифтбеков Lada Granta

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.06.14Прочитали 81 раз

Ижевский автозавод наращивает производство лифтбеков Lada Granta

LADA_Granta_hatch.-2jpg.JPG

Ижевский автозавод, который с июня прекратил выпуск седанов Lada Granta, перешел на производство исключительно лифтбеков этой модели. При этом с июня предприятие начало работать в двухсменном режиме.

Так, в мае 2014 года было выпущено 3300 автомобилей Lada Granta liftback, в планах июня – 5700 автомобилей, в июле – 7600 машин. Всего в 2014 году Ижевский автозавод планирует произвести 47 тысяч автомобилей Lada Granta liftback.

Напомним, серийное производство Lada Granta liftback началось на Ижевском автозаводе 14 мая. Официальный старт продаж новинки состоялся уже на следующий день, и до конца месяца было реализовано около 2 тысяч автомобилей Lada Granta в кузове «лифтбек». Это позволило повысить долю Lada Granta в общих продажах АВТОВАЗа с 35% до 38%.

В  2014 году Ижевский автозавод планирует выпустить 72 тысячи автомобилей. В августе будет запущена в производство первая модель Nissan в кузове седан, а в 2015 году – вторая модель Nissan в кузове хэтчбек (январь) и Renault (май). Официально названия этих моделей еще не объявлены, однако по неофициальным данным речь идет о Nissan Sentra и Renault Logan нового поколения. Всего в 2015 году на Ижевском автозаводе планируется выпустить до 220 тысяч автомобилей Lada, Nissan и Renault.