Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

GM-АВТОВАЗ намерен завершить расширение мощностей в срок

GM-АВТОВАЗ.jpg

На прошедшем недавно годовом собрании акционеров и очередном заседании Совета директоров GM-АВТОВАЗ» были рассмотрены ход строительства производственных мощностей дочернего предприятия ООО «Джей Ви Системз» на территории ОЭЗ «Тольятти» и проделанная работа по созданию Chevrolet Niva нового поколения.

Напомним, 14 июня 2013 года на территории ОЭЗ «Тольятти» на площади 20 га началось строительство корпусов кузовного и прессового производств, а также логистического центра и производственной лаборатории. Разработка технологического процесса осуществляется при поддержке GMIO (General Motors International Operations) – подразделения GM по международным операциям, объединяющего более 60 заводов в 30 странах, где действуют стандартные принципы и системы GM. Общий объем инвестиций в проект составит 209 млн. долларов. Дополнительно будет создано более 1000 новых рабочих мест.

«На сегодняшний день по некоторым направлениям проекта мы слегка отстаем от графика, но работаем над ликвидацией отставания, – сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе GM-АВТОВАЗ. – Новый проект чрезвычайно сложен, поскольку включает в себя сразу несколько аспектов: это и расширение производства, и новые для СП виды деятельности, и самостоятельная разработка модели. Все эти задачи реализуются одновременно в нынешних напряженных условиях рынка. Мы постоянно оцениваем прогресс работ по новому проекту, и если будет принято решение о переносе сроков запуска, сообщим об этом».

В конце августа в помещении прессового цеха будет устанавливаться мостовой кран российского производства для транспортировки пресс-форм, к этому же времени из Кореи будет доставлен сам пресс. Сразу после доставки начнется его установка и испытания. В конце 2014 года планируется ввод в эксплуатацию склада запчастей. Остальные сооружения должны быть завершены в 2015 году.

20.06.14 Александр Чупров