Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

GM-АВТОВАЗ намерен завершить расширение мощностей в срок

GM-АВТОВАЗ.jpg

На прошедшем недавно годовом собрании акционеров и очередном заседании Совета директоров GM-АВТОВАЗ» были рассмотрены ход строительства производственных мощностей дочернего предприятия ООО «Джей Ви Системз» на территории ОЭЗ «Тольятти» и проделанная работа по созданию Chevrolet Niva нового поколения.

Напомним, 14 июня 2013 года на территории ОЭЗ «Тольятти» на площади 20 га началось строительство корпусов кузовного и прессового производств, а также логистического центра и производственной лаборатории. Разработка технологического процесса осуществляется при поддержке GMIO (General Motors International Operations) – подразделения GM по международным операциям, объединяющего более 60 заводов в 30 странах, где действуют стандартные принципы и системы GM. Общий объем инвестиций в проект составит 209 млн. долларов. Дополнительно будет создано более 1000 новых рабочих мест.

«На сегодняшний день по некоторым направлениям проекта мы слегка отстаем от графика, но работаем над ликвидацией отставания, – сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе GM-АВТОВАЗ. – Новый проект чрезвычайно сложен, поскольку включает в себя сразу несколько аспектов: это и расширение производства, и новые для СП виды деятельности, и самостоятельная разработка модели. Все эти задачи реализуются одновременно в нынешних напряженных условиях рынка. Мы постоянно оцениваем прогресс работ по новому проекту, и если будет принято решение о переносе сроков запуска, сообщим об этом».

В конце августа в помещении прессового цеха будет устанавливаться мостовой кран российского производства для транспортировки пресс-форм, к этому же времени из Кореи будет доставлен сам пресс. Сразу после доставки начнется его установка и испытания. В конце 2014 года планируется ввод в эксплуатацию склада запчастей. Остальные сооружения должны быть завершены в 2015 году.

20.06.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее