Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 12 дней

подробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка легковых автомобилей

GM-АВТОВАЗ представит в Москве концепт новой Chevrolet Niva

Chevrolet Niva 2.jpg

GM-АВТОВАЗ представит на Московском международном автосалоне-2014 концепт нового поколения внедорожника Chevrolet Niva. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе СП, добавив, что выставочная модель даст представление о дизайне нового поколения Niva и подчеркнет ее сущность. «По стилистике она будет ближе к линейке Chevrolet, но это будет по-прежнему настоящая Niva», – отметили на предприятии.

«В апреле мы завершили испытания ходовых макетов (так называемых мулов, которые в сущности являются ранними прототипами). По результатам этих испытаний можно говорить о том, что автомобиль нового поколения обладает исключительными внедорожными свойствами, как и нынешняя модель, а это очень важно для наших основных покупателей, – рассказали в пресс-службе GM-АВТОВАЗ. – Следующая стадия – это так называемая компоновочная сборка или сборка прототипов. Она начнется на следующей неделе. Далее последуют испытания прототипов в лабораторных условиях для калибровки двигателя и трансмиссии, затем начнутся динамические испытания на полигонах Европы. У нас очень жесткий график работ, который пришлось пересматривать, в первую очередь, чтобы быть уверенными, что мы сможем завершить последовательно все предусмотренные полевые испытания с необходимыми результатами и вовремя пройти сертификацию. Мы хотим, чтобы первый же сошедший с линии автомобиль был первоклассного качества».

Как сообщалось ранее, запуск производства Chevrolet Niva нового поколения запланирован на декабрь 2015 года. Автомобиль получит переднеприводную модификацию и версию с автоматической коробкой передач. Однако сначала СП будет производить новое поколение внедорожника только с постоянным полным приводом. Кроме того, на базе новой Chevrolet Niva может появиться несколько моделей, в том числе минивэн и пикап.

20.06.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее
  • 27 апреля 2016 Премьеры по-пекински («Газета.Ru»)

    Обновленный до неузнаваемости Hyundai Solaris, новые кроссоверы Renault, Mazda и Volkswagen, а также ряд новинок от китайских марок – «Газета.Ru» рассказывает о премьерах международного автосалона в Пекине, многие из которых будут продаваться в России.

    подробнее