Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Итальянская Lancia останется лишь с одной моделью

lancia_ypsilon.jpg

Итальянская компания Lancia к концу 2014 года снимет с производства модель Delta. В следующем году та же судьба постигнет минивэн Voyager – модель американской компании Chrysler, которая продается в Европе под брендом Lancia.

Ранее руководство Fiat уже заявляло, что Lancia превратится в национальный бренд и будет представлена только в родной Италии. Более того, уже к 2016 году модельный ряд Lancia будет представлен лишь одним автомобилем – хэтчбеком Ypsilon, пишет Авто.Вести.ru.

Продажи Delta прекратятся через несколько месяцев, а со следующего года Chrysler прекратит выпускать свои модели с эмблемой итальянского автопроизводителя, что положит конец модели Voyager. Стратегия простого перезапуска линейки Chrysler под европейским брендом себя не оправдала: за прошлый год продажи упали на 20%.

По словам аналитика лондонского агентства IHS Иэна Флетчера, корпорация Fiat пока что не решается полностью закрыть марку Lancia, оставляя себе пути отступления в случае неудачи с другими брендами. Однако если план Серджио Маркионне по развитию компании Alfa Romeo сработает на 100%, то Lancia, скорее всего, полностью прекратит свое существование.

20.06.14 Авто.Вести.Ru
Метки: lancia, fiat