Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Renault готовит для Китая пять новых моделей

Компания Renault и ее китайский партнер DongFeng в следующие четыре года собираются выпустить пять новых моделей, включая два вседорожника, два седана, а также компактный электрокар. Машины будут предназначены для автомобильного рынка КНР.

Как сообщает Motor.ru, первый кроссовер появится в 2016 году. Он получит «ниссановскую» платформу P32, на которой построены Renault Koleos, а также Nissan X-Trial и Nissan Qashqai предыдущего поколения. Ранее производители планировали выпускать Koleos в Китае, однако затем решили разработать самостоятельную модель. Другой вседорожник окажется больше первого – он получит модульную платформу CMF от альянса Renault-Nissan и турбомотор.

Совместное предприятие DongFeng-Renault также планирует выпускать в Китае седаны Fluence и Laguna, которые на данный момент импортируются в КНР. Локализации сборки позволит снизить стоимость моделей на 20%. Кроме того, компании рассматривают возможность выпуска минивэна и компактного кроссовера, однако окончательного решения еще не принято.

Электрокар сейчас находится на стадии разработки и появится на китайском рынке в 2018 году. Предположительно на нем будут применены технологии, использованные на электрическом компакт-каре Renault Zoe.

Кроме того, DongFeng-Renault планирует запустить суббренд, под которым будут продаваться автомобили, построенные на старых платформах Renault.

На данный момент первый завод совместного предприятия строится в городе Ухань, провинция Хэбей. Его первоначальная мощность составит 150 тысяч автомобилей в год, а в 2020 году предприятие будет выпускать до 600 тысяч машин.

20.06.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее