Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Renault готовит для Китая пять новых моделей

Компания Renault и ее китайский партнер DongFeng в следующие четыре года собираются выпустить пять новых моделей, включая два вседорожника, два седана, а также компактный электрокар. Машины будут предназначены для автомобильного рынка КНР.

Как сообщает Motor.ru, первый кроссовер появится в 2016 году. Он получит «ниссановскую» платформу P32, на которой построены Renault Koleos, а также Nissan X-Trial и Nissan Qashqai предыдущего поколения. Ранее производители планировали выпускать Koleos в Китае, однако затем решили разработать самостоятельную модель. Другой вседорожник окажется больше первого – он получит модульную платформу CMF от альянса Renault-Nissan и турбомотор.

Совместное предприятие DongFeng-Renault также планирует выпускать в Китае седаны Fluence и Laguna, которые на данный момент импортируются в КНР. Локализации сборки позволит снизить стоимость моделей на 20%. Кроме того, компании рассматривают возможность выпуска минивэна и компактного кроссовера, однако окончательного решения еще не принято.

Электрокар сейчас находится на стадии разработки и появится на китайском рынке в 2018 году. Предположительно на нем будут применены технологии, использованные на электрическом компакт-каре Renault Zoe.

Кроме того, DongFeng-Renault планирует запустить суббренд, под которым будут продаваться автомобили, построенные на старых платформах Renault.

На данный момент первый завод совместного предприятия строится в городе Ухань, провинция Хэбей. Его первоначальная мощность составит 150 тысяч автомобилей в год, а в 2020 году предприятие будет выпускать до 600 тысяч машин.

20.06.14 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее