АВТОСТАТ | Jaguar Land Rover расширит производство в связи с запуском нового Discovery Sport

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.06.14Прочитали 24 раз

Jaguar Land Rover расширит производство в связи с запуском нового Discovery Sport

Prototype-build-tests-of-the-new-land-rover-discovery-sport.jpg

Компания Jaguar Land Rover намерена расширить производство на заводе в Хейлвуде в связи с запуском Discovery Sport, продажи которого стартуют в 2015 году. Ведущий британский производитель премиальных автомобилей создает 250 новых рабочих мест. Общая численность сотрудников завода составит более 4750 человек, что в три раза больше, чем в 2010 году.

Инвестиции в размере 200 млн. фунтов стерлингов стали важным вкладом в развитие завода Хейлвуд, который является производственной базой самого продаваемого автомобиля Jaguar Land Rover – Range Rover Evoque. Таким образом, совокупный объем инвестиций в Хейлвуд за последние четыре года составил практически 500 млн. фунтов стерлингов. Решение о производстве Discovery Sport в Хейлвуде позволило почти вдвое увеличить объем инвестиций в развитие завода с 2010 года. В дополнение к передовой автоматизированной штамповочной линии Aida, установленной в марте этого года, компания Jaguar Land Rover оснастила завод 260 новыми автоматизированными роботами, включая оборудование для лазерной сварки и инновационные системы контроля и отчетности на производственной линии, которые обеспечат постоянный мониторинг качества производимой продукции.

В 2011 году в Хейлвуде началось производство внедорожника Range Rover Evoque, который стал самой продаваемой моделью Jaguar Land Rover за всю историю компании. За два года с конвейера завода сошло более 200 тысяч автомобилей.