Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Jaguar Land Rover расширит производство в связи с запуском нового Discovery Sport

Prototype-build-tests-of-the-new-land-rover-discovery-sport.jpg

Компания Jaguar Land Rover намерена расширить производство на заводе в Хейлвуде в связи с запуском Discovery Sport, продажи которого стартуют в 2015 году. Ведущий британский производитель премиальных автомобилей создает 250 новых рабочих мест. Общая численность сотрудников завода составит более 4750 человек, что в три раза больше, чем в 2010 году.

Инвестиции в размере 200 млн. фунтов стерлингов стали важным вкладом в развитие завода Хейлвуд, который является производственной базой самого продаваемого автомобиля Jaguar Land Rover – Range Rover Evoque. Таким образом, совокупный объем инвестиций в Хейлвуд за последние четыре года составил практически 500 млн. фунтов стерлингов. Решение о производстве Discovery Sport в Хейлвуде позволило почти вдвое увеличить объем инвестиций в развитие завода с 2010 года. В дополнение к передовой автоматизированной штамповочной линии Aida, установленной в марте этого года, компания Jaguar Land Rover оснастила завод 260 новыми автоматизированными роботами, включая оборудование для лазерной сварки и инновационные системы контроля и отчетности на производственной линии, которые обеспечат постоянный мониторинг качества производимой продукции.

В 2011 году в Хейлвуде началось производство внедорожника Range Rover Evoque, который стал самой продаваемой моделью Jaguar Land Rover за всю историю компании. За два года с конвейера завода сошло более 200 тысяч автомобилей.

19.06.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 20 июня 2016 Volkswagen тянется к розетке («Газета.Ru»)

    Чтобы окончательного избавиться от последствий беспрецедентного дизельного скандала, Volkswagen переходит на принципиально новую стратегию. Бренд будет инвестировать миллиарды евро в развитие электрокаров и беспилотников. Немцы верят, что к 2025 году уже 20–25% продаж концерна будут составлять машины, которые работают на электричестве. Чтобы оптимизировать структуру работы, все автомобили разделят на четыре сегмента: спорткары, премиум, большие машины и эконом-класс.

    подробнее