Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Jaguar Land Rover расширит производство в связи с запуском нового Discovery Sport

Prototype-build-tests-of-the-new-land-rover-discovery-sport.jpg

Компания Jaguar Land Rover намерена расширить производство на заводе в Хейлвуде в связи с запуском Discovery Sport, продажи которого стартуют в 2015 году. Ведущий британский производитель премиальных автомобилей создает 250 новых рабочих мест. Общая численность сотрудников завода составит более 4750 человек, что в три раза больше, чем в 2010 году.

Инвестиции в размере 200 млн. фунтов стерлингов стали важным вкладом в развитие завода Хейлвуд, который является производственной базой самого продаваемого автомобиля Jaguar Land Rover – Range Rover Evoque. Таким образом, совокупный объем инвестиций в Хейлвуд за последние четыре года составил практически 500 млн. фунтов стерлингов. Решение о производстве Discovery Sport в Хейлвуде позволило почти вдвое увеличить объем инвестиций в развитие завода с 2010 года. В дополнение к передовой автоматизированной штамповочной линии Aida, установленной в марте этого года, компания Jaguar Land Rover оснастила завод 260 новыми автоматизированными роботами, включая оборудование для лазерной сварки и инновационные системы контроля и отчетности на производственной линии, которые обеспечат постоянный мониторинг качества производимой продукции.

В 2011 году в Хейлвуде началось производство внедорожника Range Rover Evoque, который стал самой продаваемой моделью Jaguar Land Rover за всю историю компании. За два года с конвейера завода сошло более 200 тысяч автомобилей.

19.06.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее