Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Выпуск легковых автомобилей в мае вырос на 5,9%

Lada_Granta_conveyor.jpg

По данным Росстата, за пять месяцев 2014 года с российских конвейеров сошло 760 тысяч легковых автомобилей – это на 1,4% меньше, чем годом ранее. Между тем, в мае было выпущено порядка 147 тысяч машин, что на 5,9% выше показателя годичной давности.

Лидер российского автопрома, АВТОВАЗ, в прошлом месяце выпустил 28866 автомобилей Lada (+26,1%). Рост объемов выпуска обусловлен эффектом «низкой базы», ведь в мае прошлого года АВТОВАЗ перешел на производство автомобилей Lada Kalina нового поколения, а также приостанавливал сборку внедорожников Lada 4х4 в связи с модернизацией мощностей окраски этих машин. Самой массовой моделью на конвейере предприятия в мае 2014 года стал бюджетный седан Lada Granta с показателем 7536 выпущенных машин (+2,6%). Кроме того, Ижевский автозавод в прошлом месяце произвел 1961 седан Lada Granta, а также 3453 лифтбека этой модели, производство которых стартовало в Ижевске 14 мая.

Что касается производства иномарок, GM-АВТОВАЗ возобновил производство Chevrolet Niva после месячного простоя, договорившись о повышении цен на машинокомплекты, которые поставляет АВТОВАЗ.

19.06.14 Александр Чупров
 
Загрузка...