Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Выпуск легковых автомобилей в мае вырос на 5,9%

Lada_Granta_conveyor.jpg

По данным Росстата, за пять месяцев 2014 года с российских конвейеров сошло 760 тысяч легковых автомобилей – это на 1,4% меньше, чем годом ранее. Между тем, в мае было выпущено порядка 147 тысяч машин, что на 5,9% выше показателя годичной давности.

Лидер российского автопрома, АВТОВАЗ, в прошлом месяце выпустил 28866 автомобилей Lada (+26,1%). Рост объемов выпуска обусловлен эффектом «низкой базы», ведь в мае прошлого года АВТОВАЗ перешел на производство автомобилей Lada Kalina нового поколения, а также приостанавливал сборку внедорожников Lada 4х4 в связи с модернизацией мощностей окраски этих машин. Самой массовой моделью на конвейере предприятия в мае 2014 года стал бюджетный седан Lada Granta с показателем 7536 выпущенных машин (+2,6%). Кроме того, Ижевский автозавод в прошлом месяце произвел 1961 седан Lada Granta, а также 3453 лифтбека этой модели, производство которых стартовало в Ижевске 14 мая.

Что касается производства иномарок, GM-АВТОВАЗ возобновил производство Chevrolet Niva после месячного простоя, договорившись о повышении цен на машинокомплекты, которые поставляет АВТОВАЗ.

19.06.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее