Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Volvo остановила производство грузовиков в Калуге

Volvo_Trucks_plant.jpeg

Компания Volvo Trucks объявила о приостановке работы своего завода в Калуге. Как сообщили в пресс-службе Volvo Group Trucks Russia, это традиционная мера: «в июле-августе абсолютно все заводы в производственной системе Volvo Group Trucks во всем мире (а их свыше 15) уходят на летние каникулы, останавливая производство». Но в связи с падением рынка было принято решение сделать непроизводственными еще две первые недели сентября.

Завод Volvo Trucks в Калуге был открыт в 2009 году, плановая мощность – 15 тысяч грузовиков в год (10 тысяч Volvo, 5 тысяч Renault Trucks), пишет газета «Коммерсант». В 2011 году Volvo Trucks удалось получить льготы режима промсборки, но не как автопроизводителю, а как производителю компонентов. Локализация на заводе невысока, но в ноябре планируется открытие нового предприятия по сварке и окраске кабин.

По данным агентства «АВТОСТАТ», рынок грузовых автомобилей по итогам января-мая упал на 12,1%, до 38,4 тысяч машин, продажи в мае снизились на 16,7% до 6,81 тысячи грузовиков. Продажи Volvo в России упали наиболее сильно. За пять первых месяцев года они снизились на 46% до 1,47 тысячи машин, в мае – на 46,3%, до 230 машин (доля производителя на рынке – 3,4%). Лидер рынка КАМАЗ (доля 30,5%) также показал негативную динамику: в мае его продажи сократились на 13,3% (2,08 тысячи машин), за январь–май – на 2,8% до 12,12 тысячи машин. У другого иностранного производителя грузовиков – имеющей производство в России шведской Scania (доля на рынке 7,3%) – показатели благополучнее: по итогам пяти месяцев продажи компании выросли на 2,2% до 2,61 тысячи грузовиков, в мае сохранились на уровне прошлого года – 500 машин.

19.06.14 «Коммерсант»