Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Volvo остановила производство грузовиков в Калуге

Volvo_Trucks_plant.jpeg

Компания Volvo Trucks объявила о приостановке работы своего завода в Калуге. Как сообщили в пресс-службе Volvo Group Trucks Russia, это традиционная мера: «в июле-августе абсолютно все заводы в производственной системе Volvo Group Trucks во всем мире (а их свыше 15) уходят на летние каникулы, останавливая производство». Но в связи с падением рынка было принято решение сделать непроизводственными еще две первые недели сентября.

Завод Volvo Trucks в Калуге был открыт в 2009 году, плановая мощность – 15 тысяч грузовиков в год (10 тысяч Volvo, 5 тысяч Renault Trucks), пишет газета «Коммерсант». В 2011 году Volvo Trucks удалось получить льготы режима промсборки, но не как автопроизводителю, а как производителю компонентов. Локализация на заводе невысока, но в ноябре планируется открытие нового предприятия по сварке и окраске кабин.

По данным агентства «АВТОСТАТ», рынок грузовых автомобилей по итогам января-мая упал на 12,1%, до 38,4 тысяч машин, продажи в мае снизились на 16,7% до 6,81 тысячи грузовиков. Продажи Volvo в России упали наиболее сильно. За пять первых месяцев года они снизились на 46% до 1,47 тысячи машин, в мае – на 46,3%, до 230 машин (доля производителя на рынке – 3,4%). Лидер рынка КАМАЗ (доля 30,5%) также показал негативную динамику: в мае его продажи сократились на 13,3% (2,08 тысячи машин), за январь–май – на 2,8% до 12,12 тысячи машин. У другого иностранного производителя грузовиков – имеющей производство в России шведской Scania (доля на рынке 7,3%) – показатели благополучнее: по итогам пяти месяцев продажи компании выросли на 2,2% до 2,61 тысячи грузовиков, в мае сохранились на уровне прошлого года – 500 машин.

19.06.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее