Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Слагаемые успеха KIA Rio – не только цена

KIA_Rio_2014.jpg

Корейская модель Kia New Rio – в ТОП-5 самых продаваемых на российском рынке иномарок третий месяц подряд занимает почетное второе место (после Hyundai Solaris). Удивительно, что в мае, когда большинство бюджетных легковых в своих продажах ушли в минус, Rio, реализация которой составила 8513 штук, вышла в плюс (+7%). По итогам продаж пяти месяцев 2014 года – положительная динамика также налицо: + 6%. С января по май в стране реализовано 38484 автомобиля данной модели (за аналогичный период прошлого года было реализовано 36189 шт.).

«Если взять машины Kia пяти- или шестилетней давности, то чуть ли не единственным их преимуществом была низкая цена. Теперь же любая модель людям в самом деле нравится: у владельца есть желание припарковать ее перед парадным входом в свой дом или офис, а не спрятать за углом…», - считает Артем Гусаров, управляющий директор «КИА Моторс Рус».

«Тем не менее, цена все же остается главным преимуществом этой модели на рынке, - считает ведущий аналитик АА «АВТОСТАТ» Андрей Топтун. – Точнее, соотношение «цена-качество». А если сравнивать Rio c другим лидером российского рынка Solaris, который по итогам мая показал отрицательную динамику, здесь преимущество Kia заключается скорее всего в том, что ее бюджетник несколько «посвежее» (Hyundai вышел на рынок почти на год раньше, продавался в больших объемах, в том числе и в 2013 году, и возможно немножко «примелькался» и слегка поднадоел российскому покупателю). Еще одно объяснение высокой динамики продаж Rio в апреле-мае на фоне падения реализации других моделей, без сомнения, заключается в том, что с 1 апреля в рамках программы KIA Finance модель Rio можно было приобрести по очень выгодной кредитной схеме - 0% годовых, при минимальном первоначальном взносе от 10%».

В 2010 году в России было реализовано 29165 автомобилей Rio, в следующем уже – 49860 шт (+71%). В 2012 году было продано 84730 шт. (+70%), а в 2013 году – 89790 шт. (+6%). Такие данные приводятся в ежегодном справочнике «Автомобильный рынок России 2014».

Напомним, на протяжении всего 2013 года Kia Rio уверенно оставалась в пятерке моделей-лидеров российского рынка – всего дважды уступила свое почетное третье место в рейтинге. А один раз  (в июне 2013) даже опередила по числу проданных автомобилей Solaris. 

18.06.14 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее