Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

Mitsubishi отзывает 920 тысяч автомобилей по всему миру

mitsubishi_lancer.jpg

Японский автопроизводитель Mitsubishi объявил об отзывной кампании, которая затронет 920 тысяч автомобилей по всему миру. Причиной отзыва стал брак в конструкции переключателя света, из-за которого на машине могут перестать работать фары и поворотники.

Как пишет Авто.Вести.ru, основная часть попавших под отзыв автомобилей приходится непосредственно на Японию (703900 машин). Еще 115 тысяч машин отозвано в Австралии, а остальные машины с выявленной неисправностью переключателя встречались в меньших количествах в разных странах по всему миру.

Проблема была выявлена на нескольких моделях, в частности – на Mitsubishi Lancer, выпускавшемся в период между 2003 и 2008 годами, и на семействе компактных моделей eK, продающихся на японском рынке.

В компании заявляют, что никаких неприятных последствий такой неисправности зафиксировано не было, хотя Mitsubishi получила более 300 жалоб по этой проблеме, причем у одного из владельцев свет фар погас в ночное время суток. Как заявил представитель пресс-службы Mitsubishi Нобухиро Кудо, проблема носит чисто механический характер: одна из пластиковых деталей в основании переключателя может треснуть, что приводит к нарушению работы световых приборов. Устранение неисправности займет не более 30 минут, а вот во сколько японскому автопроизводителю обойдется отзывная кампания, не разглашается.

18.06.14
Метки: отзыв, mitsubishi
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее
  • 30 марта 2016 Массовый отказ: самые крупные отзывные кампании в России (AutoNews.ru)

    Группа Volkswagen объявила крупную сервисную кампанию по проверке и возможному ремонту тормозной системы в кроссоверах Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Кампания затрагивает 800 тыс. машин по всему миру, из которых под подозрение в России попали около 60 тыс. машин, включая 44 тыс. Touareg и чуть меньше 16 тыс. Cayenne, изготовленных в период с 2011 по 2016 год. Это крупнейший для группы Volkswagen отзыв в России за последние несколько лет.

    подробнее