Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Mitsubishi отзывает 920 тысяч автомобилей по всему миру

mitsubishi_lancer.jpg

Японский автопроизводитель Mitsubishi объявил об отзывной кампании, которая затронет 920 тысяч автомобилей по всему миру. Причиной отзыва стал брак в конструкции переключателя света, из-за которого на машине могут перестать работать фары и поворотники.

Как пишет Авто.Вести.ru, основная часть попавших под отзыв автомобилей приходится непосредственно на Японию (703900 машин). Еще 115 тысяч машин отозвано в Австралии, а остальные машины с выявленной неисправностью переключателя встречались в меньших количествах в разных странах по всему миру.

Проблема была выявлена на нескольких моделях, в частности – на Mitsubishi Lancer, выпускавшемся в период между 2003 и 2008 годами, и на семействе компактных моделей eK, продающихся на японском рынке.

В компании заявляют, что никаких неприятных последствий такой неисправности зафиксировано не было, хотя Mitsubishi получила более 300 жалоб по этой проблеме, причем у одного из владельцев свет фар погас в ночное время суток. Как заявил представитель пресс-службы Mitsubishi Нобухиро Кудо, проблема носит чисто механический характер: одна из пластиковых деталей в основании переключателя может треснуть, что приводит к нарушению работы световых приборов. Устранение неисправности займет не более 30 минут, а вот во сколько японскому автопроизводителю обойдется отзывная кампания, не разглашается.

18.06.14 АвтоВести.ru
Метки: отзыв, mitsubishi