Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Ford и Heinz разрабатывают автокомпоненты из помидоров

Американский автопроизводитель Ford в сотрудничестве с производителем кетчупа Heinz планируют использовать волокна помидоров в производстве автомобилей.

Ford рассчитывает использовать сухие шкурки помидоров, которые остаются после приготовления кетчупа, для пластиковых деталей автомобилей. Применение пластика на растительной основе вместо продуктов нефтепереработки позволит снизить воздействие на экологию, пишет агентство «ИТАР-ТАСС».

«Мы пытаемся использовать побочные продукты, применять материалы, которые поддаются переработке и повторному использованию, и одновременно уменьшить вес наших автомобилей», - сказал научный специалист Ford Plastics Эллен Ли.

По его словам, из-за внешней непривлекательности новые материалы будут применяться прежде всего на внутренних деталях автомобиля - под капотом или в нижней части кузова, но цель проекта – сделать материал более приятным для глаза в будущем.

Ford уже почти два года сотрудничает с Heinz, Coca-Cola, Nike и Procter&Gamble в сфере разработки пластмасс на растительной основе. По словам Ли, специалисты компании изучают возможность производства новых материалов не только из помидоров, но также из кокосовых орехов, рисовой шелухи, корней одуванчика и деревьев.

18.06.14 «ИТАР-ТАСС»
Метки: разработки, ford