Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Ford и Heinz разрабатывают автокомпоненты из помидоров

Американский автопроизводитель Ford в сотрудничестве с производителем кетчупа Heinz планируют использовать волокна помидоров в производстве автомобилей.

Ford рассчитывает использовать сухие шкурки помидоров, которые остаются после приготовления кетчупа, для пластиковых деталей автомобилей. Применение пластика на растительной основе вместо продуктов нефтепереработки позволит снизить воздействие на экологию, пишет агентство «ИТАР-ТАСС».

«Мы пытаемся использовать побочные продукты, применять материалы, которые поддаются переработке и повторному использованию, и одновременно уменьшить вес наших автомобилей», - сказал научный специалист Ford Plastics Эллен Ли.

По его словам, из-за внешней непривлекательности новые материалы будут применяться прежде всего на внутренних деталях автомобиля - под капотом или в нижней части кузова, но цель проекта – сделать материал более приятным для глаза в будущем.

Ford уже почти два года сотрудничает с Heinz, Coca-Cola, Nike и Procter&Gamble в сфере разработки пластмасс на растительной основе. По словам Ли, специалисты компании изучают возможность производства новых материалов не только из помидоров, но также из кокосовых орехов, рисовой шелухи, корней одуванчика и деревьев.

18.06.14 «ИТАР-ТАСС»
Метки: разработки, ford
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее