Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионерах являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Datsun возвращается в Южную Африку

datsun_go.jpg

Бренд Datsun вернулся в Южную Африку, ставшую четвертым рынком, на который выходит Datsun, наряду с Индией, Индонезией и Россией. С началом продаж в ЮАР Datsun завершает начальный этап своего возвращения на мировой рынок. Стоит отметить, что в 1976-1978 гг. этот бренд занимал первое место по продажам в Южной Африке.

«Возвращение Datsun в Южную Африку – неотъемлемая часть нашей экспансии на рынках с быстрорастущей экономикой, где увеличивается число людей, поднимающихся по социальной лестнице. Сегодняшнее начало продаж Datsun в ЮАР знаменует возвращение этого легендарного бренда на рынок. 2014 год станет годом реализации нашей цели: сделать покупку Datsun реальностью для множества покупателей в Индии, Индонезии, России и Южной Африке», – говорит глава бренда Datsun Винсент Кобе.

Datsun представит в ЮАР хэтчбек Datsun GO, который поступит в продажу к концу этого года. Datsun намеревается позиционировать эту модель в ценовом сегменте ниже 100 тысяч рандов. Продажа и обслуживание первоначально будет осуществляться через сеть из 30 полностью авторизованных дилеров Datsun, покрывающую всю территорию ЮАР. В среднесрочной перспективе число дилерских представительств будет удвоено.

Напомним, в марте 2012 года компания Nissan Motor Co., Ltd. объявила о возвращении бренда Datsun, третьего глобального бренда компании наряду с Nissan и Infiniti. Начало продаж автомобилей Datsun в Индии, Индонезии, России и Южной Африке намечено на 2014 год.

18.06.14
Источник: www.autostat.ru
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • 19 февраля 2017 Datsun on-DO в январе вошел в ТОП-25 российских бестселлеров

    Российские дилеры Datsun в январе реализовали 1107 автомобилей, что на 10,6% выше показателя годичной давности. В результате рыночная доля марки составила 1,4% против 1,2% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Nissan представил новую версию кроссовера Qashqai

    Российские дилеры Nissan начали продажи кроссоверов Qashqai 2017 года выпуска, оборудованных системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Кроме того, для заказа доступна новая спецификация – Quantum Edition, которая пополнит линейку кроссовера двумя комплектациями: QE и QE+.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Nissan X-Trail в январе стал бестселлером марки в России

    Российские дилеры Nissan в январе реализовали 4230 автомобилей – на 5,9% меньше, чем годом ранее. В результате Nissan занял шестое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а рыночная доля марки составила 5,4%, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее