Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Fiat разместит облигации на 4 млрд. евро

Итальянский автопроизводитель Fiat SpA разместит облигации на 4 млрд. евро, что позволит ему привлечь средства для рефинансирования долгов на фоне слияния с Chrysler. Совет директоров компании одобрил выпуск бондов одним или несколькими траншами в период до конца 2015 года в зависимости от рыночных условий, сообщает агентство «Финмаркет».

Как отмечают в Fiat, выпуск облигаций используется для управления консолидированным долгом группы, особенно с учетом того, что срок погашения размещенных ранее бондов наступает в период между текущим моментом и концом 2015 года. Согласно данным агентства Bloomberg, долг Fiat на конец первого квартала 2014 года составлял 10 млрд. евро.

Помимо этого, совет директоров Fiat одобрил условия объединения операций Fiat и Chrysler в компанию Fiat Chrysler Automobiles NV, зарегистрированную в Нидерландах, сделав очередной шаг в процессе реорганизации компании, объявленном в январе 2014 года вслед за покупкой итальянским автопроизводителем оставшейся доли в Chrysler Group LLC.

План слияния будет вынесен на голосование акционеров Fiat в рамках экстренного заседания, которое планируется провести в третьем квартале текущего года после завершения всех регулятивных процедур, отмечается в сообщении Fiat. Слияние, как ожидается, будет завершено до конца 2014 года.

18.06.14 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Альянс Renault-Nissan сохранен на уступках

    Автомобильный альянс Renault-Nissan продолжит свое существование. В пятницу было подписано «соглашение стабильности», которое положило конец многомесячным спорам между японским производителем и правительством Франции, владеющим 19,7% акций в альянсе. Согласно договору, французское правительство не сможет вмешиваться в управление делами Nissan, а японская сторона не получит права голоса.

    подробнее
  • 1 декабря 2015 Альянс Renault–Nissan может вернуться к истокам

    Nissan созывает внеочередное собрание совета директоров, чтобы обсудить будущее альянса японского производителя с Renault. Руководство компании добивается равноправия с французским автоконцерном, собственного права голоса и продажи правительством Франции части акций альянса, дарующих государству право наложения вето. В противном случае японская компания может аннулировать условия соглашения от 2002 года, на основании которого и был создан альянс в его нынешнем виде.

    подробнее