Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

На КАМАЗе – новые назначения топ-менеджеров

kamaz.jpg

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин избран председателем совета директоров Открытого акционерного общества специального машиностроения и металлургии «Мотовилихинские заводы», его первый заместитель Юрий Клочков назначен новым генеральным директором пермского предприятия.

Эти решения были приняты внеочередным общим собранием акционеров ОАО «Мотовилихинские заводы». Кадровые перестановки на «Мотовилихинских заводах» инициированы госкорпорацией «Ростех». Сергей Когогин пояснил, что «Ростех» принял решение о передаче принадлежащих ему 40% акций машхолдинга в доверительное управление своей автомобилестроительной структуре – «РТ-Авто», управляющей КАМАЗом и АВТОВАЗом.

Юрий Клочков до конца этой недели остается на посту первого заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» – исполнительного директора по совместительству и будет вводить в курс дела Юрия Герасимова, руководившего до этого времени заводом двигателей ОАО «КАМАЗ». Согласно принятой на «КАМАЗе» традиции назначения преемников на ключевые позиции компании, позволяющей максимально эффективно производить ротацию топ-менеджеров, Ю.Герасимов назначен на пост преемника первого заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» – исполнительного директора. В свою очередь, его место занял Сергей Снарский, работавший прежде заместителем директора Автомобильного завода по производству.

16.06.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 5 апреля 2016 Переезд со шведского на французский («Коммерсант»)

    Вчера официально состоялась объявленная месяц назад отставка шведа Бу Андерссона, первого иностранца во главе АвтоВАЗа. “Ъ” разбирает причины увольнения топ-менеджера, итоги его работы и возможные риски, ожидающие нового руководителя завода француза Никола Мора.

    подробнее