АВТОСТАТ | Lada Granta сменит внешность и получит дорогие опции

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.06.14Прочитали 115 раз

Lada Granta сменит внешность и получит дорогие опции

Lada_Granta_4.jpg

Бюджетная модель Lada Granta, которая почти два года является самым популярным автомобилем России, получит дизайн в стиле концепта XRAY. Об этом в интервью корпоративному изданию «ИжАвто» сообщил директор проекта семейства автомобилей на платформе Lada Granta/Kalina Олег Груненков.

«В соответствии со стратегическими планами в 2015 году в производство пойдет новый автомобиль Lada Vesta – первый серийный автомобиль, на котором будет реализована новая концепция стиля – XRAY ДНК. Концепт XRAY был представлен на Московском автосалоне в 2012 году и получил хорошую оценку. В итоге все автомобили Lada приобретут новый, очень выразительный и запоминающийся облик. Поэтому принято решение, что до 2016 года автомобили Granta и Kalina получат обновленное «лицо» в соответствии с новым корпоративным стилем», – рассказал О.Груненков, которого цитирует издание «АвтоСреда».

По его словам, у «Гранты» также может появиться новая опция – подушки безопасности для задних пассажиров. «Сейчас прорабатывается вопрос о подушках (безопасности, - Ред.) для задних пассажиров, которые будут расположены в спинках сидений. И хотя это довольно дорогая опция, тем не менее, есть ряд потребителей, которые ею воспользуются», – отметил Олег Груненков.

Напомним, в марте прошлого года в России стартовали продажи первой «Лады» с боковыми подушками безопасности водителя и переднего пассажира. Такие «эйрбэги» начали устанавливать на «Приоры». Сегодня седан Lada Priora с боковыми подушками безопасности стоит 459700 рублей, хэтчбек – 464500 рублей, универсал – 468300 рублей.

С июня 2014 года «ИжАвто», выпускавший ранее седаны Lada Granta, переключился только на лифтбеки этой модели. В будущем все версии «Гранты» будут производить в Тольятти, на АВТОВАЗе.

Весной главный дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин рассказал в интервью «АвтоСреде», что все абсолютно новые «Лады», в числе которых и кроссоверы, помимо передней части в виде буквы «икс», позаимствуют у XRAY еще и боковые выштамповки.