Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Lada Granta сменит внешность и получит дорогие опции

Lada_Granta_4.jpg

Бюджетная модель Lada Granta, которая почти два года является самым популярным автомобилем России, получит дизайн в стиле концепта XRAY. Об этом в интервью корпоративному изданию «ИжАвто» сообщил директор проекта семейства автомобилей на платформе Lada Granta/Kalina Олег Груненков.

«В соответствии со стратегическими планами в 2015 году в производство пойдет новый автомобиль Lada Vesta – первый серийный автомобиль, на котором будет реализована новая концепция стиля – XRAY ДНК. Концепт XRAY был представлен на Московском автосалоне в 2012 году и получил хорошую оценку. В итоге все автомобили Lada приобретут новый, очень выразительный и запоминающийся облик. Поэтому принято решение, что до 2016 года автомобили Granta и Kalina получат обновленное «лицо» в соответствии с новым корпоративным стилем», – рассказал О.Груненков, которого цитирует издание «АвтоСреда».

По его словам, у «Гранты» также может появиться новая опция – подушки безопасности для задних пассажиров. «Сейчас прорабатывается вопрос о подушках (безопасности, - Ред.) для задних пассажиров, которые будут расположены в спинках сидений. И хотя это довольно дорогая опция, тем не менее, есть ряд потребителей, которые ею воспользуются», – отметил Олег Груненков.

Напомним, в марте прошлого года в России стартовали продажи первой «Лады» с боковыми подушками безопасности водителя и переднего пассажира. Такие «эйрбэги» начали устанавливать на «Приоры». Сегодня седан Lada Priora с боковыми подушками безопасности стоит 459700 рублей, хэтчбек – 464500 рублей, универсал – 468300 рублей.

С июня 2014 года «ИжАвто», выпускавший ранее седаны Lada Granta, переключился только на лифтбеки этой модели. В будущем все версии «Гранты» будут производить в Тольятти, на АВТОВАЗе.

Весной главный дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин рассказал в интервью «АвтоСреде», что все абсолютно новые «Лады», в числе которых и кроссоверы, помимо передней части в виде буквы «икс», позаимствуют у XRAY еще и боковые выштамповки.

16.06.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее