Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Toyota, GM и Mitsubishi отзывают автомобили по всему миру

Toyota Corolla.jpg

Японский автоконцерн Toyota отзывает 2,27 млн. автомобилей 2000-2004 годов выпуска по всему миру. Причиной масштабного отзыва стала неисправность подушек безопасности, которые под высоким давлением могут взорваться и травмировать пассажиров. Как пишет газета «Коммерсант», массовый отзыв затрагивает 19 самых популярных моделей японского автоконцерна, включая Toyota Corolla, Toyota Alphard, Toyota Opa, Toyota Allex, Toyota Ipsum, Toyota Voxy, Toyota Noah и другие менее популярные автомобили компании, произведенные с 2000 по 2004 год. В самой Японии будет отозвано около 650 тысяч автомобилей.

Между тем, американский автоконцерн General Motors отзывает по всему миру 511528 автомобилей из-за возможных проблем с зажиганием, которые могут стать причиной потери контроля над управлением этими транспортными средствами. Данный дефект, по сведениям экспертов компании, может быть у моделей Chevrolet Camaro, выпущенных с 2010 по 2014 годы. Около 464,7 тысячи из них проданы в США, остальные – в других странах. Специалисты концерна полагают, что водитель может случайно задеть ключ зажигания и отключить двигатель, усилитель рулевого управления и тормозную систему. В GM указали, что им известно о трех случаях ДТП, произошедших по данным причинам. В них пострадали четыре человека, сообщает агентство «Прайм».

Кроме того, японский автоконцерн Mitsubishi Motors Corp. принял решение отозвать во всем мире более 700 тысяч автомобилей в связи с выявленными дефектами. Примерно 150 тысяч из них были проданы за пределами Японии. Отзыву подлежат машины 12 моделей, в частности Colt и eK Wagon, сошедшие с конвейеров в период с июля 2003 по апрель 2008 года. Поводом для дополнительного технического обслуживания стал неисправность электрики в фарах и поворотных огнях, которая может привести к их внезапному отключению, пишет агентство «ИТАР-ТАСС». Mitsubishi к настоящему моменту получила от своих клиентов более 330 жалоб на эту проблему. Ни в одном из случаев к ДТП она не привела.

16.06.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее