АВТОСТАТ | Bosch увеличит инвестиции в Россию

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.06.14Прочитали 38 раз

Bosch увеличит инвестиции в Россию

Bosch.jpg

Компания Bosch в 2013 году инвестировала в СНГ и Грузию около 45 млн. евро, в основном в Россию – в строительство новых заводов в Саратовской (г. Энгельс) и Самарской областях. В 2014 году запланированы еще более крупные инвестиции. «Появление новых заводов и офисов Bosch в России подчеркивает важность страны как ключевого рынка для нашего роста», – заявил Герхард Пфайфер, полномочный представитель Группы Bosch в странах СНГ и Грузии.

Bosch прогнозирует рост продаж в России в 2014 году. «Текущая экономическая ситуация несет в себе несколько трудностей. Среди них в целом низкие на данный момент темпы роста экономики и слабая национальная валюта в России, Украине и Казахстане, – отметил г-н Пфайфер. – Ввиду сложной экономической и политической ситуации мы сохраняем осторожность. Тем не менее, мы ожидаем рост продаж в регионе в 2014 году. В долгосрочной перспективе при условии стабилизации политико-экономической обстановки мы уверены в хороших возможностях для развития бизнеса в регионе».

В России компания Bosch усилила позиции по всем направлениям бизнеса. В 2013 году объем продаж вырос на 9%, достигнув 704 млн. евро, или на 15%, составив 29,75 млрд. рублей. Число сотрудников увеличилось примерно до 2500 человек.

Наибольший рост продаж был отмечен в секторе Автомобильных технологий Bosch. Присутствие этого направления в регионе расширяется. Следуя намеченной стратегии локализации, в феврале 2014 года Bosch заложил первый камень в фундамент второго завода автомобильных компонентов в России, а с 2015 года продукция Bosch для автомобилей будет выпускаться и в Самаре. Компания также планирует расширить сеть сервисных и ремонтных мастерских «Бош Сервис», «Бош Дизель Центр и Сервис» с 390 в 2013 году до 530 к концу текущего года.