Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Серийные автомобили с автопилотом появятся в 2018 году

автопилот.jpg

Первые серийные автомобили с автопилотом появятся на дорогах в 2018 году. Широкое распространение автономно управляемые машины получат спустя два года, считает глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон.

По его словам, в настоящее время выходу машин-беспилотников в широкую продажу мешает законодательство. «Проблема не в технологиях. Это вопрос ответственности, который появится, когда эти машины начнут ездить по дорогам. Кто ответит, если внутри никого нет?» – приводит слова К.Гона Motor.ru. Топ-менеджер считает, что первыми четкие требования к автомобилям с автопилотом сформулируют отдельные страны (например, Франция, Япония и США), а затем они распространятся на другие территории.

В настоящее время испытания автомобилей с системами автономного управления проводят компании Volvo, Google, Toyota, Audi, BMW, Volkswagen, Cadillac, Ford, Continental и Renault.
Компания Google в 2010 году первой получила в США лицензию на использование автомобилей с автопилотами на дорогах общего пользования. Соответствующее разрешение выдал штат Невада. Несколькими месяцами позже губернатор Калифорнии подписал законопроект, легализующий тестирование машин-беспилотников на магистралях штата.

В мае этого года Google впервые построил автомобиль без руля и педалей, а калифорнийские власти подготовили ПДД для машин-беспилотников. Согласно основному требованию, испытатель должен постоянно находиться на водительском месте и быть готовым взять управление на себя в любой момент.

11.06.14 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее