Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Серийные автомобили с автопилотом появятся в 2018 году

автопилот.jpg

Первые серийные автомобили с автопилотом появятся на дорогах в 2018 году. Широкое распространение автономно управляемые машины получат спустя два года, считает глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон.

По его словам, в настоящее время выходу машин-беспилотников в широкую продажу мешает законодательство. «Проблема не в технологиях. Это вопрос ответственности, который появится, когда эти машины начнут ездить по дорогам. Кто ответит, если внутри никого нет?» – приводит слова К.Гона Motor.ru. Топ-менеджер считает, что первыми четкие требования к автомобилям с автопилотом сформулируют отдельные страны (например, Франция, Япония и США), а затем они распространятся на другие территории.

В настоящее время испытания автомобилей с системами автономного управления проводят компании Volvo, Google, Toyota, Audi, BMW, Volkswagen, Cadillac, Ford, Continental и Renault.
Компания Google в 2010 году первой получила в США лицензию на использование автомобилей с автопилотами на дорогах общего пользования. Соответствующее разрешение выдал штат Невада. Несколькими месяцами позже губернатор Калифорнии подписал законопроект, легализующий тестирование машин-беспилотников на магистралях штата.

В мае этого года Google впервые построил автомобиль без руля и педалей, а калифорнийские власти подготовили ПДД для машин-беспилотников. Согласно основному требованию, испытатель должен постоянно находиться на водительском месте и быть готовым взять управление на себя в любой момент.

11.06.14 Motor.Ru
 
Загрузка...