Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Toyota ведет разработку летающих автомобилей

Японский автоконцерн Toyota занимается разработкой парящего над дорогой автомобиля, сообщил руководитель технической группы компании Хиройоши Йошики. По его словам, создаваемый автомобиль не будет полноценно летать, а будет приподнят над дорогой, чтобы снизить трение и повысить эффективность транспорта. В качестве сравнения инженер привел судно на воздушной подушке, пишет «РБК».

Хиройоши Йошики отметил, что работа над летающим автомобилем является одним из самых передовых разработок Toyota. Он отказался сообщить подробности, когда компания начала работу над этим проектом, как далеко она сумела продвинуться и когда появятся серийные образцы.

Ранее стало известно, что Toyota в конце года начнет продажи автомобилей с двигателями на топливных элементах, которые работают на водороде. Стоимость новинки составит 78 тысяч долларов, однако в начале следующего десятилетия цена может снизиться до уровня в промежутке между 30 и 50 тысяч долларов. Водород позволит серьезно улучшить экологичность транспорта. В результате сгорания водорода образуется водяной пар.

Toyota является одним из пионеров в области передовых технологий. С 1997 года японская компания выпускает гибридную модель Prius, которая сочетает бензиновый и электрический двигатели. Одним из возможных конкурентов будущих водородных моделей Toyota может стать американская компания Tesla, которая выпускает автомобили, работающие от электричества.

Попытку создать летающий автомобиль, пригодный для массового производства, предприняла другая американская компания – Terragugia. Созданная в 2006 году, она занимается разработкой летающей модели Transition, которая способна передвигаться как по дорогам общего пользования, так и воздухе.

11.06.14 «РБК»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее