Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Toyota ведет разработку летающих автомобилей

Японский автоконцерн Toyota занимается разработкой парящего над дорогой автомобиля, сообщил руководитель технической группы компании Хиройоши Йошики. По его словам, создаваемый автомобиль не будет полноценно летать, а будет приподнят над дорогой, чтобы снизить трение и повысить эффективность транспорта. В качестве сравнения инженер привел судно на воздушной подушке, пишет «РБК».

Хиройоши Йошики отметил, что работа над летающим автомобилем является одним из самых передовых разработок Toyota. Он отказался сообщить подробности, когда компания начала работу над этим проектом, как далеко она сумела продвинуться и когда появятся серийные образцы.

Ранее стало известно, что Toyota в конце года начнет продажи автомобилей с двигателями на топливных элементах, которые работают на водороде. Стоимость новинки составит 78 тысяч долларов, однако в начале следующего десятилетия цена может снизиться до уровня в промежутке между 30 и 50 тысяч долларов. Водород позволит серьезно улучшить экологичность транспорта. В результате сгорания водорода образуется водяной пар.

Toyota является одним из пионеров в области передовых технологий. С 1997 года японская компания выпускает гибридную модель Prius, которая сочетает бензиновый и электрический двигатели. Одним из возможных конкурентов будущих водородных моделей Toyota может стать американская компания Tesla, которая выпускает автомобили, работающие от электричества.

Попытку создать летающий автомобиль, пригодный для массового производства, предприняла другая американская компания – Terragugia. Созданная в 2006 году, она занимается разработкой летающей модели Transition, которая способна передвигаться как по дорогам общего пользования, так и воздухе.

11.06.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 21 февраля 2017 Toyota в 2016 году увеличила корпоративные продажи в России на 12%

    Российские дилеры Toyota за 2016 год реализовали корпоративным клиентам 25280 автомобилей Toyota, что на 12% больше, чем в 2015 году. Как сообщает пресс-служба компании «Тойота Мотор», доля рынка автомобилей Toyota, проданных юрлицам в России, по итогам прошедшего года достигла 10% (+1% к 2015 году).

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российские продажи Toyota Camry в январе выросли на 16%

    Российские дилеры Toyota в январе реализовали 3831 автомобиль, что на 36,8% меньше по сравнению с прошлым годом. В результате доля рынка марки составила 4,9%, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее