Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Toyota ведет разработку летающих автомобилей

Японский автоконцерн Toyota занимается разработкой парящего над дорогой автомобиля, сообщил руководитель технической группы компании Хиройоши Йошики. По его словам, создаваемый автомобиль не будет полноценно летать, а будет приподнят над дорогой, чтобы снизить трение и повысить эффективность транспорта. В качестве сравнения инженер привел судно на воздушной подушке, пишет «РБК».

Хиройоши Йошики отметил, что работа над летающим автомобилем является одним из самых передовых разработок Toyota. Он отказался сообщить подробности, когда компания начала работу над этим проектом, как далеко она сумела продвинуться и когда появятся серийные образцы.

Ранее стало известно, что Toyota в конце года начнет продажи автомобилей с двигателями на топливных элементах, которые работают на водороде. Стоимость новинки составит 78 тысяч долларов, однако в начале следующего десятилетия цена может снизиться до уровня в промежутке между 30 и 50 тысяч долларов. Водород позволит серьезно улучшить экологичность транспорта. В результате сгорания водорода образуется водяной пар.

Toyota является одним из пионеров в области передовых технологий. С 1997 года японская компания выпускает гибридную модель Prius, которая сочетает бензиновый и электрический двигатели. Одним из возможных конкурентов будущих водородных моделей Toyota может стать американская компания Tesla, которая выпускает автомобили, работающие от электричества.

Попытку создать летающий автомобиль, пригодный для массового производства, предприняла другая американская компания – Terragugia. Созданная в 2006 году, она занимается разработкой летающей модели Transition, которая способна передвигаться как по дорогам общего пользования, так и воздухе.

11.06.14 «РБК»