Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Российский авторынок в мае опустился на третье место в Европе

automarket 3.jpg

Автомобильный рынок России, который в апреле стал вторым по величине в Европе, по итогам мая опустился на третье место в «европейском первенстве».

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в мае остается Германия, где было продано 274804 автомобиля (+5,2%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), продолжающийся рост заказов на новые автомобили, который в мае составил 3%, свидетельствует о положительной динамике немецкого авторынка. На второе место поднялась Великобритания, где было реализовано 194032 машины (+7,7%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), это лучший результат за май с 2004 года, а рост продаж фиксируется 27 месяцев подряд, что является новым рекордом с конца 1980-х годов.  Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то наша страна опустилась на третью строчку «европейского первенства». По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 190 тысяч единиц (без учета LCV). Далее идет Франция с показателем 148573 проданных автомобилей (+0,1%). Замыкает «пятерку» лидеров по-прежнему Италия, чей результат составил 131602 машины (-3,8%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), отрицательный результат зафиксирован впервые после пяти месяцев роста, что объясняется сокращением корпоративных продаж на фоне продолжающегося падения розничных продаж. Между тем, 8-процентный рост заказов, полученных итальянскими дилерами в январе-мае, позволяет надеяться на стабилизацию рынка в ближайшие месяцы. Добавим также, что благодаря стимулирующей программе по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей испанский авторынок показывает рост девятый месяц подряд – в мае на 16,9% до 82483 машин.

11.06.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее