Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 14 дней

подробнее

Аналитика

Бразильский автомобильный рынок в июле 2016 года

Уже 19-й месяц подряд на нём регистрируется падение продаж...

24 августаподробнее

Инфографика

ТОП-10 бразильского авторынка по маркам и моделям

Российский авторынок в мае опустился на третье место в Европе

automarket 3.jpg

Автомобильный рынок России, который в апреле стал вторым по величине в Европе, по итогам мая опустился на третье место в «европейском первенстве».

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в мае остается Германия, где было продано 274804 автомобиля (+5,2%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), продолжающийся рост заказов на новые автомобили, который в мае составил 3%, свидетельствует о положительной динамике немецкого авторынка. На второе место поднялась Великобритания, где было реализовано 194032 машины (+7,7%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), это лучший результат за май с 2004 года, а рост продаж фиксируется 27 месяцев подряд, что является новым рекордом с конца 1980-х годов.  Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то наша страна опустилась на третью строчку «европейского первенства». По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 190 тысяч единиц (без учета LCV). Далее идет Франция с показателем 148573 проданных автомобилей (+0,1%). Замыкает «пятерку» лидеров по-прежнему Италия, чей результат составил 131602 машины (-3,8%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), отрицательный результат зафиксирован впервые после пяти месяцев роста, что объясняется сокращением корпоративных продаж на фоне продолжающегося падения розничных продаж. Между тем, 8-процентный рост заказов, полученных итальянскими дилерами в январе-мае, позволяет надеяться на стабилизацию рынка в ближайшие месяцы. Добавим также, что благодаря стимулирующей программе по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей испанский авторынок показывает рост девятый месяц подряд – в мае на 16,9% до 82483 машин.

11.06.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 августа 2016 На одну зарплату… (MotorPage.ru)

    Покупательная способность населения России применительно к автомобилям достигла рекордно низкого уровня. В ближайшее время этот фактор станет самым тяжелым камнем, тянущим отечественный рынок вниз.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее
  • 12 августа 2016 В июле продажи автомобилей в России сократились почти на 17% («Ведомости»)

    В июле в России было продано 109 410 легковых и легких коммерческих автомобилей – на 16,6% меньше, чем годом ранее, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение усилилось – в июне оно составляло 12,5%.

    подробнее