Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

АВТОВАЗ обновит состав совета директоров

AVTOVAZ_BIG.jpg

Совет директоров АВТОВАЗа могут покинуть бывший президент компании Игорь Комаров и бывший совладелец АВТОВАЗа Рубен Варданян. Как следует из материалов к годовому собранию акционеров компании, запланированному на 26 июня, их места могут занять первый зампредседателя «Внешэкономбанка» Андрей Сапелин и исполнительный директор по конкурентоспособности группы Renault Тьерри Боллоре. Количество мест в совете директоров компании – 15 – предполагается сохранить, пишет газета «Ведомости».

И.Комаров, ранее работавший президентом АВТОВАЗа, возглавляет Объединенную ракетно-космическую корпорацию. Р.Варданян представлял компанию Troika Dialog Investments Ltd., которая в итоге продала все принадлежавшие ей 20,53% акций АВТОВАЗа нидерландской Alliance Rostec Auto  B. V. – совместному предприятию «Ростеха» и альянса Renault-Nissan. Это было сделано в рамках соглашения между крупнейшими акционерами АВТОВАЗа, согласно которому к концу июня 2014 года альянс получит через СП контроль над АВТОВАЗом.

И.Комарова в совет директоров в свое время выдвигал Renault-Nissan, теперь вместо него был предложен сотрудник альянса, поясняет источник, близкий к Renault-Nissan. По его словам, у альянса сохраняется большинство мест в совете. А.Сапелина выдвинул «Ростех», говорит источник, близкий к одной из сторон. Предполагается, что за счет кредитов ВЭБа будет профинансирована треть инвестпрограммы АВТОВАЗа: до 2020 года банк выделит компании 60 млрд. рублей, 5 млрд. рублей из них уже получены, сообщалось ранее.

11.06.14 «Ведомости»