Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

КАМАЗ в 2014 году сохранит объемы продаж на прошлогоднем уровне

KAMAZ_row.jpg

КАМАЗ в 2014 году планирует сохранить объемы продаж на уровне прошлого года, сообщил агентству «Интерфакс» гендиректор автозавода Сергей Когогин.

«План продаж пока не меняем. Знаем, что трудно, учитывая, что мы потеряли темп в первом квартале из-за простоя в январе. Мы сделали самое главное. Мы, конечно, потеряли финансовую эффективность - не работать дороже, чем работать, но мы не разрушили свою финансовую систему, у нас нет запасов излишних, наша дилерская сеть не перегружена, и в апреле-мае уже начали отыгрывать потери первых трех месяцев», - сказал С.Когогин, которого цитирует агентство «Финмаркет».

По его словам, план продаж КАМАЗа на текущий год составляет 43,5 тысячи грузовых автомобилей и машинокомплектов, при этом он выразил надежду на рост экспортных продаж.

«Доля экспорта, надеемся, вырастет, но жизнь создает разные трудности. Если экспорт у нас 6 тысяч автомобилей, на Украине до 700 потеряли. Мы, конечно, склад распродаем там, и я не вижу, чтобы там рынок заработал в этом году вообще. Хорошо идет Казахстан – на удивление рынок там не упал даже после девальвации, шоковое состояние не более 2 недель продолжалось», - сказал гендиректор КАМАЗа.

В прошлом году КАМАЗ реализовал 43,8 тысячи автомобилей, в том числе 38,07 тысячи – на внутреннем рынке. КАМАЗ с начала 2014 года перестал поставлять грузовики на Украину, в 2013 году было поставлено 700 единиц техники.

11.06.14
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее