Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

КАМАЗ в 2014 году сохранит объемы продаж на прошлогоднем уровне

KAMAZ_row.jpg

КАМАЗ в 2014 году планирует сохранить объемы продаж на уровне прошлого года, сообщил агентству «Интерфакс» гендиректор автозавода Сергей Когогин.

«План продаж пока не меняем. Знаем, что трудно, учитывая, что мы потеряли темп в первом квартале из-за простоя в январе. Мы сделали самое главное. Мы, конечно, потеряли финансовую эффективность - не работать дороже, чем работать, но мы не разрушили свою финансовую систему, у нас нет запасов излишних, наша дилерская сеть не перегружена, и в апреле-мае уже начали отыгрывать потери первых трех месяцев», - сказал С.Когогин, которого цитирует агентство «Финмаркет».

По его словам, план продаж КАМАЗа на текущий год составляет 43,5 тысячи грузовых автомобилей и машинокомплектов, при этом он выразил надежду на рост экспортных продаж.

«Доля экспорта, надеемся, вырастет, но жизнь создает разные трудности. Если экспорт у нас 6 тысяч автомобилей, на Украине до 700 потеряли. Мы, конечно, склад распродаем там, и я не вижу, чтобы там рынок заработал в этом году вообще. Хорошо идет Казахстан – на удивление рынок там не упал даже после девальвации, шоковое состояние не более 2 недель продолжалось», - сказал гендиректор КАМАЗа.

В прошлом году КАМАЗ реализовал 43,8 тысячи автомобилей, в том числе 38,07 тысячи – на внутреннем рынке. КАМАЗ с начала 2014 года перестал поставлять грузовики на Украину, в 2013 году было поставлено 700 единиц техники.

11.06.14 «Финмаркет»