Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "pick up"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "pick up" в 2016-ом, как и в предыдущем году, возглавил Ford F-Series.

13 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

АВТОВАЗ открыл кредитную линию в Сбербанке под модернизацию «ИжАвто»

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ открыл в Сбербанке невозобновляемую кредитную линию для Ижевского автозавода. Как говорится в материалах компании, соответствующее решение принял совет директоров автопроизводителя.

АВТОВАЗ не раскрывает сумму, на которую открывается кредитная линия, пишет агентство «Прайм». При этом в материалах указывается, что кредит предоставляется АВТОВАЗу в рамках финансирования инвестиционной программы «Ижавто», головная компания впоследствии адресует Ижевскому автозаводу заем. АВТОВАЗ предоставляет Сбербанку залог – «имущество, принадлежащее ОАО на праве собственности».

Ижевский автозавод проходит модернизацию в 2014 году, рассчитанную на запуск производства новых моделей. В 2014 году завод запустил производство Lada Granta лифтбек, с июня прекратил производство седанов этой модели и подготовится к производству автомобилей альянса Renault-Nissan. В 2014 году планируется произвести порядка 72 тысяч автомобилей, из них 47 тысяч хэтчбеков Lada Granta, 20 тысяч седанов Granta и 6,9 тысяч автомобилей Nissan. Модель японской марки не называется. Оба автомобиля будут производиться на первой линии, запуск второй линии ожидается в январе 2015 года, на ней будет производиться еще одна модель Nissan, а также одна модель Renault. В 2013 году завод произвел 57,7 тысячи автомобилей. С осени 2015 года на «ИжАвто» также будет налажено производство новой модели Lada Vesta, которая в перспективе призвана заменить Lada Priora.

10.06.14 «ПРАЙМ»