Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

АВТОВАЗ открыл кредитную линию в Сбербанке под модернизацию «ИжАвто»

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ открыл в Сбербанке невозобновляемую кредитную линию для Ижевского автозавода. Как говорится в материалах компании, соответствующее решение принял совет директоров автопроизводителя.

АВТОВАЗ не раскрывает сумму, на которую открывается кредитная линия, пишет агентство «Прайм». При этом в материалах указывается, что кредит предоставляется АВТОВАЗу в рамках финансирования инвестиционной программы «Ижавто», головная компания впоследствии адресует Ижевскому автозаводу заем. АВТОВАЗ предоставляет Сбербанку залог – «имущество, принадлежащее ОАО на праве собственности».

Ижевский автозавод проходит модернизацию в 2014 году, рассчитанную на запуск производства новых моделей. В 2014 году завод запустил производство Lada Granta лифтбек, с июня прекратил производство седанов этой модели и подготовится к производству автомобилей альянса Renault-Nissan. В 2014 году планируется произвести порядка 72 тысяч автомобилей, из них 47 тысяч хэтчбеков Lada Granta, 20 тысяч седанов Granta и 6,9 тысяч автомобилей Nissan. Модель японской марки не называется. Оба автомобиля будут производиться на первой линии, запуск второй линии ожидается в январе 2015 года, на ней будет производиться еще одна модель Nissan, а также одна модель Renault. В 2013 году завод произвел 57,7 тысячи автомобилей. С осени 2015 года на «ИжАвто» также будет налажено производство новой модели Lada Vesta, которая в перспективе призвана заменить Lada Priora.

10.06.14
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее

Инфографика на тему