Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

АВТОВАЗ осенью представит псевдокроссоверные версии Lada Kalina и Lada Largus

Lada Kalina Cross.jpeg

АВТОВАЗ осенью начнет производство и продажи псевдокроссоверных версий Lada Kalina Cross и Lada Largus Cross, а также Lada 4x4 Urban. По оценкам экспертов, из-за ситуации на рынке компания сможет продавать не более 20 тысяч таких модификаций.

Как сообщил газете «Ведомости» представитель завода, АВТОВАЗ на действующих мощностях планирует ежегодно производить несколько десятков тысяч псевдокроссоверных версий Lada Largus и Lada Kalina. У автомобилей будут изменения и в ходовой части, и в стиле автомобилей – в частности, они получат повышенный клиренс и обвес «под кроссовер».

Выпуск псевдокроссоверных версий позволит воспользоваться ростом спроса в России на автомобили в сегменте SUV (внедорожники и кроссоверы) и минимизирует негативные последствия от снижения продаж в классах В и С, поясняют на АВТОВАЗе. Спрос на внедорожники и кроссоверы не падает: по данным агентства «АВТОСТАТ», продажи в сегменте SUV (самый популярный в стране) в январе-марте выросли на 4,4% до 216740 шт., в В-сегменте (2-е место) упали на 10,2% до 174280 шт., в С-сегменте (3-е место) снизились на 1,2% до 104090 шт. В сегменте внедорожников и кроссоверов у АВТОВАЗа пока только Lada 4×4, в дальнейшем появятся новые полноценные кроссоверы.

10.06.14 «Ведомости»
 
Загрузка...