АВТОСТАТ | АВТОВАЗ осенью представит псевдокроссоверные версии Lada Kalina и Lada Largus

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.06.14Прочитали 127 раз

АВТОВАЗ осенью представит псевдокроссоверные версии Lada Kalina и Lada Largus

Lada Kalina Cross.jpeg

АВТОВАЗ осенью начнет производство и продажи псевдокроссоверных версий Lada Kalina Cross и Lada Largus Cross, а также Lada 4x4 Urban. По оценкам экспертов, из-за ситуации на рынке компания сможет продавать не более 20 тысяч таких модификаций.

Как сообщил газете «Ведомости» представитель завода, АВТОВАЗ на действующих мощностях планирует ежегодно производить несколько десятков тысяч псевдокроссоверных версий Lada Largus и Lada Kalina. У автомобилей будут изменения и в ходовой части, и в стиле автомобилей – в частности, они получат повышенный клиренс и обвес «под кроссовер».

Выпуск псевдокроссоверных версий позволит воспользоваться ростом спроса в России на автомобили в сегменте SUV (внедорожники и кроссоверы) и минимизирует негативные последствия от снижения продаж в классах В и С, поясняют на АВТОВАЗе. Спрос на внедорожники и кроссоверы не падает: по данным агентства «АВТОСТАТ», продажи в сегменте SUV (самый популярный в стране) в январе-марте выросли на 4,4% до 216740 шт., в В-сегменте (2-е место) упали на 10,2% до 174280 шт., в С-сегменте (3-е место) снизились на 1,2% до 104090 шт. В сегменте внедорожников и кроссоверов у АВТОВАЗа пока только Lada 4×4, в дальнейшем появятся новые полноценные кроссоверы.