АВТОСТАТ | GM отзывает в США более 100 тысяч автомобилей

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

09.06.14Прочитали 84 раз

GM отзывает в США более 100 тысяч автомобилей

Американский автоконцерн General Motors объявил об очередном отзыве автомобилей с рынка США в связи с выявлением различных дефектов. На этот раз сервисная акция затрагивает около 36 тысяч седанов Buick Verano, Chevrolet Cruze, Chevrolet Sonic и спорткаров Chevrolet Camaro моделей 2012 года. Как пояснил производитель, в случае ДТП у этих автомобилей могут не раскрыться подушки безопасности. По словам представителей GM, из-за данной неисправности пострадал как минимум один человек, пишет агентство «ИТАР-ТАСС».

Кроме того, отзывается еще около 70 тысяч новых внедорожников Chevrolet Tahoe, Chevrolet Suburban, GMC Yukon и новых пикапов Chevrolet Silverado, GMC Sierra. У этих автомобилей может не работать звуковой сигнал, предупреждающий водителя о незакрытой двери или непристегнутом ремне безопасности.

В начале этого года вокруг GM разгорелся громкий скандал. В феврале и марте концерн решил отозвать по всему миру 2,6 млн. легковых машин из-за дефекта в системе зажигания, о котором, как выяснилось, сотрудникам компании было известно еще в 2001 году. Неполадка приводила к отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности. Этот дефект стал причиной гибели не менее 13 человек. В середине мая концерн согласился выплатить Национальному управлению США по безопасности движения на шоссейных дорогах штраф в размере 35 млн. долларов за несвоевременное предоставление информации о дефекте. Представители компании признали, что не поставили регулятора в известность о проблеме в установленный пятидневный срок.

С начала года GM отозвал уже более 15,9 млн. машин. Как отмечают эксперты, крупнейший американский автопроизводитель побил собственный рекорд по количеству отозванных автомобилей за год, установленный в 2004 году. Тогда концерн отозвал 10,75 млн. машин.