Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

GM отзывает в США более 100 тысяч автомобилей

Американский автоконцерн General Motors объявил об очередном отзыве автомобилей с рынка США в связи с выявлением различных дефектов. На этот раз сервисная акция затрагивает около 36 тысяч седанов Buick Verano, Chevrolet Cruze, Chevrolet Sonic и спорткаров Chevrolet Camaro моделей 2012 года. Как пояснил производитель, в случае ДТП у этих автомобилей могут не раскрыться подушки безопасности. По словам представителей GM, из-за данной неисправности пострадал как минимум один человек, пишет агентство «ИТАР-ТАСС».

Кроме того, отзывается еще около 70 тысяч новых внедорожников Chevrolet Tahoe, Chevrolet Suburban, GMC Yukon и новых пикапов Chevrolet Silverado, GMC Sierra. У этих автомобилей может не работать звуковой сигнал, предупреждающий водителя о незакрытой двери или непристегнутом ремне безопасности.

В начале этого года вокруг GM разгорелся громкий скандал. В феврале и марте концерн решил отозвать по всему миру 2,6 млн. легковых машин из-за дефекта в системе зажигания, о котором, как выяснилось, сотрудникам компании было известно еще в 2001 году. Неполадка приводила к отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности. Этот дефект стал причиной гибели не менее 13 человек. В середине мая концерн согласился выплатить Национальному управлению США по безопасности движения на шоссейных дорогах штраф в размере 35 млн. долларов за несвоевременное предоставление информации о дефекте. Представители компании признали, что не поставили регулятора в известность о проблеме в установленный пятидневный срок.

С начала года GM отозвал уже более 15,9 млн. машин. Как отмечают эксперты, крупнейший американский автопроизводитель побил собственный рекорд по количеству отозванных автомобилей за год, установленный в 2004 году. Тогда концерн отозвал 10,75 млн. машин.

09.06.14
Метки: отзыв, general motors
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее