Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Минпромторг намерен выделить 3,7 млрд. рублей на субсидирование потребителей газомоторной техники

PAZ CNG.JPG

На рассмотрении в Госдуме находится заявка Минпромторга на выделение 3,7 млрд. рублей в 2014 году из федерального бюджета на субсидии при закупке регионами автомобильной техники на газомоторном топливе, прежде всего автобусов, грузовых автомобилей. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров в рамках прошедшего 6 июня в Нижнем Новгороде совещания по вопросам расширения использования природного газа в качестве моторного топлива в регионах Приволжского федерального округа.

«Параллельно мы разрабатываем постановление правительства о правилах использования этих субсидий. Рассчитываем, что в августе правила будут приняты, и деньги, на основании заявок от регионов, будут доведены до октября месяца непосредственно субъектам. В правилах учтен тот факт, что если регионы не успеют получить технику до конца этого года, тогда предусмотрена возможность поставки до 1 апреля 2015 года», – пояснил министр.

По словам Д.Мантурова, субсидии будут предоставляться, в первую очередь, тем регионам, где будет формироваться партионность заказов, а объемы закупок должны соответствовать инфраструктуре, которая будет либо обеспечена, либо уже существует для заправки техники на газомоторном топливе.

«Мы исходим из субсидии в 30% на оплату стоимости каждого образца газомоторной техники», – заявил глава Минпромторга. В рамках предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам России на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе, будет дополнительно приобретено порядка 2500 (1497 автобусов и 1000 грузовых машин) единиц техники. Данная мера обеспечит дополнительный объем производства в размере 10% для российских производителей автобусов в 2014 году.

Благодаря программе федеральной субсидирования потребителей газомоторной техники, компания рассчитывает в три раза увеличить долю автобусов на газомоторном топливе в объеме производства, заявил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин. По его словам, на сегодняшний день на Павловском автобусном заводе модификации на сжиженном природном газе (LPG) занимают около 30%, на сжатом природном газе (CNG) – 3-5%. В производстве легких коммерческих автомобилей «ГАЗель» доля машин с битопливными двигателями, работающими на сжиженном природном газе и метане, составляет 25% и 3% соответственно. Как отметил Вадим Сорокин, ключевым условием для развития использования газомотороного транспорта в России является расширение инфраструктуры газовых заправочных станций.

09.06.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 2 ноября 2016 Утилизация, кредиты, trade-in: как получить скидку в 2017-м (AutoNews.ru)

    В 2017 г. Минпромторг планирует потратить 60 млрд руб. на поддержку автопрома. Это значительно меньше, чем в 2016 г., когда вложения государства достигли 140 млрд рублей. В ведомстве ожидают, что в следующем году российский автопром увеличит объемы производства.

    подробнее