Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Группа ГАЗ» в 2014 году намерена увеличить долю на рынке LCV до 55%

GAZelle_row.jpg

«Группа ГАЗ» в 2014 году рассчитывает увеличить долю на российском рынке легких коммерческих автомобилей до 55%. Об этом агентству «АВТОСТАТ» заявил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин, добавив, что компания прогнозирует снижение рынка LCV в России на 15-20% по итогам 2014 года.

«Мы видим существенное падение на рынке легких коммерческих автомобилей, которое в 2014 году составит 15-20%, – сказал Вадим Сорокин. – На этом фоне наша доля успешно растет, и по итогам года мы рассчитываем увеличить ее до 55%».

Между тем, по словам президента «Группы ГАЗ», существует необходимость в стимулировании продаж коммерческого транспорта, поскольку именно этот сегмент автомобильного рынка наиболее болезненно реагирует на замедление экономики. В качестве наиболее эффективной меры Вадим Сорокин назвал программу утилизации, которая позволила бы не только стимулировать продажи, но и обновить парк коммерческих автомобилей в России.

Кроме того, президент «Группы ГАЗ» сообщил, что на последней неделе июля Горьковский автозавод планово остановит производство на период двухнедельного традиционного корпоративного отпуска, во время которого на предприятии будет проводиться подготовка к производству среднетоннажного грузовика «ГАЗон Next». Серийный выпуск «ГАЗон Next» грузоподъемностью до 5 тонн начнется в сентябре, и до конца года должны появиться модификация с двухрядной кабиной и полноприводная версия. Также продолжается подготовка к производству нового цельнометаллического фургона «Соболь Next», который будет выпускаться с третьего квартала 2015 года в трех кузовах с различными крышами.

09.06.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему