Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

«Группа ГАЗ» в 2014 году намерена увеличить долю на рынке LCV до 55%

GAZelle_row.jpg

«Группа ГАЗ» в 2014 году рассчитывает увеличить долю на российском рынке легких коммерческих автомобилей до 55%. Об этом агентству «АВТОСТАТ» заявил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин, добавив, что компания прогнозирует снижение рынка LCV в России на 15-20% по итогам 2014 года.

«Мы видим существенное падение на рынке легких коммерческих автомобилей, которое в 2014 году составит 15-20%, – сказал Вадим Сорокин. – На этом фоне наша доля успешно растет, и по итогам года мы рассчитываем увеличить ее до 55%».

Между тем, по словам президента «Группы ГАЗ», существует необходимость в стимулировании продаж коммерческого транспорта, поскольку именно этот сегмент автомобильного рынка наиболее болезненно реагирует на замедление экономики. В качестве наиболее эффективной меры Вадим Сорокин назвал программу утилизации, которая позволила бы не только стимулировать продажи, но и обновить парк коммерческих автомобилей в России.

Кроме того, президент «Группы ГАЗ» сообщил, что на последней неделе июля Горьковский автозавод планово остановит производство на период двухнедельного традиционного корпоративного отпуска, во время которого на предприятии будет проводиться подготовка к производству среднетоннажного грузовика «ГАЗон Next». Серийный выпуск «ГАЗон Next» грузоподъемностью до 5 тонн начнется в сентябре, и до конца года должны появиться модификация с двухрядной кабиной и полноприводная версия. Также продолжается подготовка к производству нового цельнометаллического фургона «Соболь Next», который будет выпускаться с третьего квартала 2015 года в трех кузовах с различными крышами.

09.06.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения персонала.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ может перенести сборку лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти

    Производство LADA Granta в кузове «лифтбек» к концу 2017 года может быть перенесено из Ижевска в Тольятти, где также выпускается Granta, но в кузове «седан», сообщили источники на предприятии. Возможность переноса изучается, но решения еще нет, заявил газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее