Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Lada Granta с 2015 года будет выпускаться только на АВТОВАЗе

Lada_Granta_conveyor.jpg

C 2015 года производство автомобилей Lada Granta будет полностью перенесено из Ижевска в Тольятти. Как пишет газета «Ведомости», на долю Granta в продажах Lada приходится почти 40%. Выпуск модели в Ижевске начался в 2012 году (в Тольятти она производится с 2011 года).

В июне на Ижевском автозаводе уже прекращен выпуск седана Granta (в Тольятти он продолжается). Вместо него с мая производится новинка – Granta с кузовом «лифтбек»: до конца года в Ижевске планируется выпустить около 47 тысяч таких автомобилей.

Сконцентрировать выпуск всех автомобилей Granta в Тольятти решил президент компании Бу Андерссон, в том числе в ответ на претензии рабочих АВТОВАЗа из-за увеличения производства машин в Ижевске и сокращения в Тольятти, рассказывает источник, близкий к компании. Представитель АВТОВАЗа объясняет перенос Granta в Тольятти необходимостью освобождения ижевских мощностей под перспективные модели.

Пока известно об одной новой модели Lada, которая будет выпускаться в Ижевске, – Lada Vesta, рассказывали источники «Ведомостей». В этом году начнется выпуск машин под брендами Nissan, в 2015 году – Renault. Источники «Ведомостей» говорили, что здесь будут производиться автомобили на модернизированной платформе B0 (ее имеют, например, новые Renault Logan, Sandero), а также на платформе Nissan Tiida.

С учетом инвестиций в модернизацию Ижевского автозавода (15 млрд рублей до 2017 года) и того, что техническое перевооружение предприятия курирует Nissan, здесь создается современное производство, которое целесообразно использовать для запуска новых моделей, считает директор Auto-dealer.ru Олег Дацкив. Производство Granta на одной площадке снизит расходы на логистику, добавляет исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов. По его оценке, в 2014 году АВТОВАЗ может произвести 180-185 тысяч седанов и хетчбэков Granta и столько же – в 2015 году.

На линии в Тольятти, где выпускается Granta, в этом году начнется производство Datsun (бренд Nissan), перспективная мощность – около 120 тысяч автомобилей в год. По словам представителя АВТОВАЗа, полный перенос Granta в Тольятти этому не помешает. «Мы планируем увеличить мощность производственного комплекса до 360 тысяч автомобилей: этого хватит для выпуска всех семейств на платформе Kalina/Granta», – пояснил он, добавив, что больших инвестиций для увеличения производства Granta в Тольятти не нужно.

09.06.14 «Ведомости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее