Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

KIA в мае снизила продажи в России на 2,2%

Kia_Soul.JPG

Российские дилеры KIA по итогам мая реализовали 16917 автомобилей – 2,2% меньше, чем годом ранее. По итогам пяти месяцев 2014 года продажи корейской марки составили 76950 машин, что на 0,5% ниже показателя годичной давности.

Бессменным лидером российских продаж KIA остается Rio – в прошлом месяце было реализовано 8513 седанов и хэтчбеков этой модели (+6,7%). Компактный кроссовер Sportage в мае выбрали 2368 покупателей. Также было реализовано 2036 автомобилей одного из лидеров «С-сегмента» – cee’d. Владельцами Cerato стали 1338 россиян, 132 из которых выбрали спортивную модификацию Cerato Koup.

Реализация модели Soul первого поколения увеличилась на 40% больше по сравнению с маем прошлого года. Продажи нового Soul, которые стартовали 30 апреля 2014 года, за отчетный период достигли отметки 438 единиц.

«В очередной раз наша компания демонстрирует стабильность и уверенно движется к намеченным целям. Уверен, подобная тенденция позволит марке сохранить и закрепить завоеванные на российском рынке позиции, даже несмотря на сложные рыночные условия», – говорит президент KIA Motors Rus Ким Сонг Хван.

По оценкам KIA Motors Rus, в целом продажи автомобилей на российском рынке в мае показали падение аналогичное апрелю ввиду замедления роста в экономике и нестабильной политической ситуации. Однако, как отмечают в компании, май – традиционно характеризуется некоторым спадом продаж из-за праздников, и, возможно, рыночная ситуация в июне несколько улучшится.

«Ситуация на автомобильном рынке России стабилизируется в летние месяцы. Дальнейшего ухудшения рыночного положения не ожидается, однако рецессии по итогам лета избежать не удастся. Ситуация улучшится заметно только в случае нивелирования таких факторов как общее падение доходов населения вследствие обострившейся внешнеполитической обстановки, а также повышение цен на автомобили из-за девальвации рубля», – говорят в KIA Motors Rus.

06.06.14 Александр Чупров
Метки: kia, продажи
 
Загрузка...