Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

KIA в мае снизила продажи в России на 2,2%

Kia_Soul.JPG

Российские дилеры KIA по итогам мая реализовали 16917 автомобилей – 2,2% меньше, чем годом ранее. По итогам пяти месяцев 2014 года продажи корейской марки составили 76950 машин, что на 0,5% ниже показателя годичной давности.

Бессменным лидером российских продаж KIA остается Rio – в прошлом месяце было реализовано 8513 седанов и хэтчбеков этой модели (+6,7%). Компактный кроссовер Sportage в мае выбрали 2368 покупателей. Также было реализовано 2036 автомобилей одного из лидеров «С-сегмента» – cee’d. Владельцами Cerato стали 1338 россиян, 132 из которых выбрали спортивную модификацию Cerato Koup.

Реализация модели Soul первого поколения увеличилась на 40% больше по сравнению с маем прошлого года. Продажи нового Soul, которые стартовали 30 апреля 2014 года, за отчетный период достигли отметки 438 единиц.

«В очередной раз наша компания демонстрирует стабильность и уверенно движется к намеченным целям. Уверен, подобная тенденция позволит марке сохранить и закрепить завоеванные на российском рынке позиции, даже несмотря на сложные рыночные условия», – говорит президент KIA Motors Rus Ким Сонг Хван.

По оценкам KIA Motors Rus, в целом продажи автомобилей на российском рынке в мае показали падение аналогичное апрелю ввиду замедления роста в экономике и нестабильной политической ситуации. Однако, как отмечают в компании, май – традиционно характеризуется некоторым спадом продаж из-за праздников, и, возможно, рыночная ситуация в июне несколько улучшится.

«Ситуация на автомобильном рынке России стабилизируется в летние месяцы. Дальнейшего ухудшения рыночного положения не ожидается, однако рецессии по итогам лета избежать не удастся. Ситуация улучшится заметно только в случае нивелирования таких факторов как общее падение доходов населения вследствие обострившейся внешнеполитической обстановки, а также повышение цен на автомобили из-за девальвации рубля», – говорят в KIA Motors Rus.

06.06.14 Александр Чупров
Метки: kia, продажи
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 08:48 KIA в ноябре увеличила продажи в России на 4%

    Российские дилеры KIA в ноябре реализовали 14651 автомобиль, что на 3,7% больше по сравнению с прошлым годом. Согласно предварительным оценкам, рыночная доля марки в прошлом месяце вновь превысила 11% и достигла 11,2%. За одиннадцать месяцев 2016 года в России было продано 136374 автомобиля KIA (-8%). По предварительным данным, в январе – ноябре KIA сохранила первое место по объему продаж среди иностранных брендов в России с расчетной долей рынка 10,7%.

    подробнее
  • вчера, 16:22 Главная задача автодилеров – добиться выхода рынка «из тени»

    Сейчас очень хороший момент для трансформации автобизнеса – для переориентации его акцентов с новых автомобилей на автомобили с пробегом.  Так считает Татьяна Луковецкая, гендиректор компании «РОЛЬФ».

    подробнее
  • вчера, 14:58 За год легковые автомобили в России подорожали на 16%

    Согласно результатам исследования, в январе – октябре нынешнего года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,37 млн рублей, что на 16% больше, чем за тот же период 2015 года.

    подробнее

Статьи на эту тему