Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Continental открыла в Калуге завод по производству компонентов двигателя

Continental.JPG

Компания Continental открыла в Калуге новый завод по производству компонентов двигателя. Предприятие, в которое Continental инвестировала 24 млн. евро, будет способно производить 1 млн. блоков управления двигателем, а также 500 тысяч топливных модулей и 500 тысяч систем топливной рампы. Планируется создать 100 новых рабочих мест, к 2016 году число рабочих мест на предприятии составит 330 человек. Новый завод Continental, находящийся в индустриальном парке «Калуга-Юг», расположен в непосредственной близости от сборочных заводов Volkswagen, Volvo Trucks и PSA.

Инновационный блок управления двигателем 32-bit Easy-U, который Continental производит на новом предприятии, был специально разработан для того, чтобы отвечать потребностям на прогрессивных рынках, как в России. Топливные модули, производимые в Калуге для бензиновых двигателей с системой прямого или коллекторного впрыска, состоят из определенного числа различных компонентов (насос подачи топлива, измеритель уровня, трубки и линии, а также электрические кабели), которые в совокупности формируют модуль, встраиваемый в бак. Производство данных систем было начато на новом предприятии в начале года. С тех пор, производственные линии для блоков управления двигателем и систем топливной рампы также были введены в действие.

Напомним, осенью 2013 года Continental открыла в Калуге завод по изготовлению шин, размер инвестиций составил 240 млн. евро. Дивизион «КонтиТех» также недавно запустил завод по производству компонентов для воздушного кондиционирования и систем гидроусилителя руля. Всего в общей сложности на всех объектах компании Continental в России работают 1300 человек. 

05.06.14 Александр Чупров