Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Петербургский завод Nissan начал тестовую сборку внедорожника Pathfinder

Nissan_Pathfinder.jpg

Петербургский завод Nissan приступил к тестовой сборке внедорожника Pathfinder. Как сообщает агентство «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на свои источники, собрано уже 30 машин, а конвейерная сборка начнется после коллективного отпуска, который планируется с 30 июня по 13 июля. Представитель автоконцерна Nissan сказал агентству, что данную информацию компания официально не комментирует.

Председатель комитета по промышленности Петербурга Максим Мейксин сообщил «ИТАР-ТАСС», что «ранее такая возможность обсуждалась с топ-менеджментом компании». «С учетом сложной ситуации на европейских рынках, возможно, они видят наш рынок более перспективным», - сказал он.

Как сообщалось ранее, в течение 2014 года Nissan планировал начать на петербургском заводе сборку модели Qashqai, заявляя, что с пятой моделью они определятся до конца этого же года. На данный момент автоконцерн производит модели Teana, Х-Trail и Murano. Инвестиции в расширение мощностей с нынешних 50 тысяч до 100 тысяч автомобилей в год составят 167 млн. долларов. Как сообщили «ИТАР-ТАСС» в пресс-службе Nissan, постановка нового Qashqai на конвейер будет осуществлена в течение нескольких месяцев этого года.

04.06.14
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • вчера, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему