АВТОСТАТ | Петербургский завод Nissan начал тестовую сборку внедорожника Pathfinder

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.06.14Прочитали 26 раз

Петербургский завод Nissan начал тестовую сборку внедорожника Pathfinder

Nissan_Pathfinder.jpg

Петербургский завод Nissan приступил к тестовой сборке внедорожника Pathfinder. Как сообщает агентство «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на свои источники, собрано уже 30 машин, а конвейерная сборка начнется после коллективного отпуска, который планируется с 30 июня по 13 июля. Представитель автоконцерна Nissan сказал агентству, что данную информацию компания официально не комментирует.

Председатель комитета по промышленности Петербурга Максим Мейксин сообщил «ИТАР-ТАСС», что «ранее такая возможность обсуждалась с топ-менеджментом компании». «С учетом сложной ситуации на европейских рынках, возможно, они видят наш рынок более перспективным», - сказал он.

Как сообщалось ранее, в течение 2014 года Nissan планировал начать на петербургском заводе сборку модели Qashqai, заявляя, что с пятой моделью они определятся до конца этого же года. На данный момент автоконцерн производит модели Teana, Х-Trail и Murano. Инвестиции в расширение мощностей с нынешних 50 тысяч до 100 тысяч автомобилей в год составят 167 млн. долларов. Как сообщили «ИТАР-ТАСС» в пресс-службе Nissan, постановка нового Qashqai на конвейер будет осуществлена в течение нескольких месяцев этого года.