Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

АВТОВАЗ готовится к новым сокращениям из-за падения авторынка

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ может прибегнуть к новым сокращениям из-за продолжающегося падения российского авторынка.

Как пишет газета «Ведомости», президент АВТОВАЗа Бу Андерссон во время вчерашней встречи с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным предупредил, что на предприятии возможны новые сокращения. Однако детали глава предприятия не раскрыл, рассказал сотрудник регионального правительства.

Бу Андерссон пожаловался на падение производства из-за сокращения автомобильного рынка: «В мае месяце мы произвели лишь 28 тысяч автомобилей, тогда как в апреле было выпущено 42 тысячи малолитражек». По его словам, АВТОВАЗ планирует снизить издержки на 10 млрд. рублей, но пока понимает, «как добиться сокращения на 8 млрд. рублей».

Ранее предполагалось снизить нормативную численность на 7500 позиций, сократив из них 2500 руководителей, специалистов и служащих (РСиС, часть ушла по соглашению сторон, получив бонус в несколько зарплат). Снижение на 5000 позиций рабочих специальностей, по расчетам компании, должно произойти за счет естественной убыли. Но динамика оказалась не такой высокой, как ожидало руководство автозавода в начале 2014 года, поясняет собеседник «Ведомостей».

Из-за сокращения рынка и, соответственно, производства Lada даже планируемые к сокращению 7500 рабочих мест могут оказаться недостаточными, говорит председатель профсоюза АВТОВАЗа Сергей Зайцев, ссылаясь на мнение топ-менеджеров предприятия. Как изменится это число – неизвестно. Это планируется обсудить на встрече руководства и профсоюза в четверг, поясняет С.Зайцев. По его словам, пока приказов о дополнительных сокращениях не было. С.Зайцев не исключает, что количество рабочих мест, которые будут сокращены в 2014 году, будет в итоге больше на несколько тысяч.

Представитель правительства Самарской области подчеркнул, что власти будут помогать в трудоустройстве сокращаемых на АВТОВАЗе работников.

03.06.14
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему