АВТОСТАТ | Петербургский завод Nissan уйдет на летние каникулы

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

02.06.14Прочитали 134 раз

Петербургский завод Nissan уйдет на летние каникулы

102640_7_15.jpg

Российский завод Nissan планово уйдет на летние каникулы с 30 июня по 13 июля 2014 года. Практика летних коллективных отпусков существует на всех заводах компании Nissan в мире в летний период. Конвейер будет вновь запущен 14 июля, и завод продолжит работу в обычном  режиме. Во время коллективного отпуска будут проводиться плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования и строений на территории предприятия.

Напомним, на заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпускает три модели – седан Nissan Teana нового поколения, внедорожник Nissan X-Trail и кроссовер Nissan Murano. В 2013 году с конвейера предприятия сошло более 47 тысяч автомобилей, что составило 32% от общего объема продаж Nissan в России. Производственная мощность завода 50 тысяч автомобилей в год, количество сотрудников – 2000 человек.

С 2013 года осуществляется плановое расширение предприятия, в результате которого завод сможет увеличить свои производственные мощности до 100 тысяч автомобилей в год и выпускать одновременно до пяти различных моделей. Дополнительные инвестиции в размере 167 млн. евро будут сделаны в строительство дополнительных 50000 кв.м. производственных цехов, включая штамповочный цех и цех по производству пластиковых деталей. Размер инвестиций на начальном этапе составил 145 млн. евро.