Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

BMW хочет продавать 30 тысяч электромобилей в год

BMW_logo_BIG.jpgБаварский автоконцерн BMW рассчитывает, что электромобиль i3 будет продаваться в количестве не менее 30 тысяч единиц в год. Согласно оценкам вице-президента BMW по мировым продажам и маркетингу Яна Робертсона, именно столько электрокаров будет продано в 2014 году, когда будет запущено их серийное производство. Для сравнения, в настоящий момент концерн продает столько же нишевых спорткаров MINI Clubman, пишет AutoNews.Ru.

Я.Робертсон считает, что i3 нацелен на совершенно новую целевую аудиторию «городских технофанатов», которые до настоящего времени рассматривали скорее покупку нового iPhone, чем автомобиля. В BMW полагают, что таких покупателей не смутит цена премиального компакта, составляющая около 40 тысяч евро. Впрочем, в разных странах за счет льгот и налоговых вычетов она может сократиться до 35 и даже 32 тысяч евро.

02.03.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее