Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Ford отзывает около 1,4 млн. внедорожников

Ford_Explorer_BIG.jpg

Американский автоконцерн Ford Motor Co. отзывает около 1,4 млн. внедорожников, в том числе 1,1 млн. – в Северной Америке. В отзываемых моделях Ford Escape и Mercury Mariner 2008-2011 годов производства (915 тысяч автомобилей) выявлены проблемы с работой усилителя рулевого управления. Неисправность приводит к переключению на ручное управление, усложняя маневренность автомобиля. Проблема была выявлена после изучения обстоятельств пяти аварий, в которых пострадали шесть человек, пишет газета «Коммерсант».

Отзываемые модели Ford Explorer 2011-2013 годов выпуска (195,5 тысяч автомобилей) требуют, в свою очередь, устранения дефектов, приводящих к потере мощности двигателя. Сообщается о 15 автокатастрофах с двумя пострадавшими, происшедших на небольших скоростях.

Кроме того, 200 тысяч седанов Taurus 2010–2014 годов выпуска отозваны из-за коррозии на лампах номерного знака, которая может стать причиной короткого замыкания и возгорания. 80 тысяч автомобилей моделей Fusion, Mercury Milan, Lincoln Zephyr и Lincoln MKZ 2006-2011 годов выпуска отозваны для замены ковриков для пола, которые могут помешать в управлении педалями газа. Известно о двух случаях претензий, но без каких-либо инцидентов.

Таким образом, Ford присоединился к конкурентам, которые с начала года уже объявили о масштабных отзывах. Лидером остается General Motors, отозвавший в первом квартале около 7 млн. автомобилей, на исправление дефектов которых планирует потратить в общей сложности 1,3 млрд. долларов. Далее следует Toyota, на данный момент достигшая половины от своего прошлогоднего объема отозванных автомобилей, тогда их количество составило 5,3 млн. Nissan только в марте отозвал около 1 млн. автомобилей.

Сам Ford в этом году уже объявил о выделении в первом квартале 400 млн. долларов на гарантийное обслуживание своей продукции, в том числе 350 млн. долларов – на отзыв и другие ремонтные работы старых моделей.

02.06.14
Метки: отзыв, ford
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее