Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Ford отзывает около 1,4 млн. внедорожников

Ford_Explorer_BIG.jpg

Американский автоконцерн Ford Motor Co. отзывает около 1,4 млн. внедорожников, в том числе 1,1 млн. – в Северной Америке. В отзываемых моделях Ford Escape и Mercury Mariner 2008-2011 годов производства (915 тысяч автомобилей) выявлены проблемы с работой усилителя рулевого управления. Неисправность приводит к переключению на ручное управление, усложняя маневренность автомобиля. Проблема была выявлена после изучения обстоятельств пяти аварий, в которых пострадали шесть человек, пишет газета «Коммерсант».

Отзываемые модели Ford Explorer 2011-2013 годов выпуска (195,5 тысяч автомобилей) требуют, в свою очередь, устранения дефектов, приводящих к потере мощности двигателя. Сообщается о 15 автокатастрофах с двумя пострадавшими, происшедших на небольших скоростях.

Кроме того, 200 тысяч седанов Taurus 2010–2014 годов выпуска отозваны из-за коррозии на лампах номерного знака, которая может стать причиной короткого замыкания и возгорания. 80 тысяч автомобилей моделей Fusion, Mercury Milan, Lincoln Zephyr и Lincoln MKZ 2006-2011 годов выпуска отозваны для замены ковриков для пола, которые могут помешать в управлении педалями газа. Известно о двух случаях претензий, но без каких-либо инцидентов.

Таким образом, Ford присоединился к конкурентам, которые с начала года уже объявили о масштабных отзывах. Лидером остается General Motors, отозвавший в первом квартале около 7 млн. автомобилей, на исправление дефектов которых планирует потратить в общей сложности 1,3 млрд. долларов. Далее следует Toyota, на данный момент достигшая половины от своего прошлогоднего объема отозванных автомобилей, тогда их количество составило 5,3 млн. Nissan только в марте отозвал около 1 млн. автомобилей.

Сам Ford в этом году уже объявил о выделении в первом квартале 400 млн. долларов на гарантийное обслуживание своей продукции, в том числе 350 млн. долларов – на отзыв и другие ремонтные работы старых моделей.

02.06.14 «Коммерсант»
Метки: отзыв, ford
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:57 Автомобили Ford Fiesta попали под отзыв в России

    Компания «Форд Соллерс Холдинг» 2 декабря объявила об отзыве 25 автомобилей Ford Fiesta, реализованных с 29 февраля 2016-го по 15 сентября 2016 года.

    подробнее
  • сегодня, 09:53 Ford объявил цены на Transit Custom и Tourneo Custom

    Компания Ford Sollers объявила цены на коммерческие автомобили Ford Transit Custom и Tourneo Custom, которые появятся на российском рынке в начале 2017 года. Автомобили уже доступны к заказу в новой сети специализированных дилерских Transit-центров. Цены на Ford Transit Custom стартуют от 1 млн 749 тыс. рублей, а на Tourneo Custom – от 2 млн 286 тыс. рублей.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Ford в ноябре увеличил продажи в России на 7%

    Российские дилеры в ноябре реализовали 3800 автомобилей, что на 7% превышает показатель годичной давности. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года в России продано около 38400 автомобилей Ford – на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее
  • 30 марта 2016 Массовый отказ: самые крупные отзывные кампании в России (AutoNews.ru)

    Группа Volkswagen объявила крупную сервисную кампанию по проверке и возможному ремонту тормозной системы в кроссоверах Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Кампания затрагивает 800 тыс. машин по всему миру, из которых под подозрение в России попали около 60 тыс. машин, включая 44 тыс. Touareg и чуть меньше 16 тыс. Cayenne, изготовленных в период с 2011 по 2016 год. Это крупнейший для группы Volkswagen отзыв в России за последние несколько лет.

    подробнее