Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

АВТОВАЗ в июне не будет останавливать конвейер

Lada_Priora_conveyor.JPG

АВТОВАЗ в июне будет работать в обычном режиме, без приостановок. ОБ этом газете «Ведомости» сообщил представитель завода, уточнив, что автомобили на платформе В0 (Lada Largus, Nissan Almera, новый Renault Logan) и на платформе Kalina (Lada Kalina и Lada Granta) будут выпускаться пять дней в неделю в три смены, Lada Priora – пять дней в неделю в одну смену, Lada 4×4 (а также кузова для СП «GM-АВТОВАЗ») – пять дней в неделю в две смены. На линии, где выпускаются автомобили на платформе В0, в июне вводятся дополнительные дневные смены в субботы (7, 21 и 28 июня) «в связи с повышенным спросом на автомобили Lada Largus и увеличением объемов производства». График работы линий АВТОВАЗа был утвержден вчера.

В последние два месяца АВТОВАЗ приостанавливал выпуск некоторых моделей Lada на несколько дней, объясняя это необходимостью уменьшения складских запасов в условиях сокращающегося рынка. В январе-апреле продажи Lada упали на 15% до 128633 штук, рынок сократился на 4% до 829046 штук, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Текущие запасы автомобилей и то, как они изменились, представитель АВТОВАЗа не стал раскрывать.

Запасы автомобилей Lada, доходившие в этом году до объема 2,5-месячных продаж, нормализовались и сейчас находятся на уровне 1,5 месяца, говорит один из дилеров АВТОВАЗа. По его словам, завод стал больше поставлять популярных моделей (прежде всего Lada Largus) и сократил поставки мало востребованных, из-за которых росли запасы.

«Структура поставок на июнь нас полностью устраивает», – добавил дилер. Ситуация нормализовалась, дефицита востребованных автомобилей и комплектаций и избытка невостребованных уже практически нет, подтверждает другой дилер АВТОВАЗа.

Приостановки, которые делал АВТОВАЗ в феврале, апреле и мае 2014 года, касались Lada Granta и Kalina (по данным АЕБ, их продажи в стране в январе-апреле упали на 14% до 45570 шт. и на 9% до 25864 шт.), а также пятидверной Lada 4×4 (снижение на 11% до 12931 шт., включая трехдверную версию). Для сравнения: продажи Largus в январе-апреле подскочили на 43% до 20491 штук.

АВТОВАЗ подстроил производство под спрос и в перспективе будет стараться поддерживать этот баланс, комментирует директор Auto-dealer.ru Олег Дацкив. Ожидать роста производства Lada в ближайшей перспективе не стоит, ситуация на рынке этому не способствует, считает он. По его оценке, в 2014 году рынок сократится на 10-15%, продажи АВТОВАЗа – не менее чем на 15%. Загрузке завода помогут заказы альянса Renault-Nissan, которые в ближайшие годы будут неуклонно расти, добавляет О.Дацкив. Ранее президент АВТОВАЗа Бу Андерссон говорил, что в 2014 году планируется выпустить для альянса около 150 тысяч автомобилей Renault, Nissan и Datsun. В 2013 году завод произвел 459268 машин, включая 20826 Nissan Almera, по данным «АСМ-холдинга».

При сохранении тенденций на рынке производство Lada на АВТОВАЗе может увеличиться не раньше 2016 года, это произойдет за счет появления новинок завода – Lada X-ray, X-ray-Cross, новой Lada 4×4 и Lada Vesta, если она будет выпускаться в Тольятти, считает исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов.

30.05.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее