АВТОСТАТ | Рахманов ушел от автопрома

Рахманов ушел от автопрома

777 0

Алексей Рахманов больше не будет курировать автопром, теперь он возглавляет Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК).

Вице-премьер Дмитрий Рогозин подписал директиву правительства в Росимущество о досрочном прекращении полномочий президента ОСК Владимира Шмакова и назначении на эту должность Алексея Рахманова, который сейчас является замминистра промышленности и торговли, сообщает «Коммерсант».

С Алексеем Рахмановым был связан большой период изменений в российском автопроме. С июля 2008 г. по март 2012 года работал в должности директора Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России. Именно в этот период и при активном участии А.Рахманова была разработана «Стратегия автопрома РФ 2020», условия соглашений по промсборке автомобилей в РФ; разработаны и реализованы программы господдержки автопрома: по утилизации легковых автомобилей старше 10 лет (2009-2010гг) и первая программа «льготного автокредитования»(2010-2011гг).
 
«Жаль, что из автопрома ушел такой профессионал. Конечно, Алексея Львовича есть за что покритиковать. Тем не менее, мне импонирует его открытая позиция, внятные мысли и адекватные суждения…», - комментирует Сергей Целиков, директор аналитического агентства «АВТОСТАТ».

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью