Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Глава Ford рекомендует европейским автоконцернам сократить производственные мощности

Ford cars.jpg

Уходящий в отставку гендиректор Ford Алан Мулалли заявил, что излишки мощностей в Европе пока остаются на опасных уровнях. Он порекомендовал европейским автопроизводителям сократить производственные мощности.

Как пишет агентство «Финмаркет», простаивающие линии и непроизводительные заводы – проблема почти всех крупных автоконцернов Европы, которая привела к многомиллиардным убыткам, так как из-за мирового кризиса, рецессии и долговых проблем континента продажи автомашин сократились примерно на 4 млн. за период между 2007 по 2013 годами. По мнению А.Мулалли, закрытия нескольких европейских заводов за прошедший год недостаточно для снижения мощностей до устойчивого уровня.

В 2013 году продажи автомобилей в Европе упали до минимума за два десятилетия. С начала 2014 года объемы реализации растут каждый месяц, но это восстановление с крайне низкого уровня. Кроме того, А.Мулалли предупреждает, что за этими, на первый взгляд, неплохими показателями могут скрываться глубокие проблемы, которые необходимо решать. В частности, пока повышение поддерживают существенные скидки, предлагаемые автодилерами.

В начале мая Ford объявил об уходе А.Мулалли с поста CEO с 1 июля. Топ-менеджер проработал в компании почти 8 лет.

29.05.14 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:40 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее
  • вчера, 07:58 Британский авторынок в ноябре вырос на 3%

    Британский авторынок в ноябре вырос на 2,9% и составил 181401 машину. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года реализация легковых автомобилей в Великобритании увеличилась на 2,5% до 2 млн 514 тыс. 764 единицы. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), впервые в истории британский авторынок смог преодолеть 2,5-миллионную отметку уже в ноябре.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Немецкий авторынок в ноябре вновь вышел «в плюс»

    Немецкий авторынок в ноябре увеличился на 1,5% и составил 276567 машин. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи новых автомобилей в этой стране увеличились на 4,6% до 3 млн 095 тыс. единиц.

    подробнее

Статьи на эту тему