Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Глава Ford рекомендует европейским автоконцернам сократить производственные мощности

Ford cars.jpg

Уходящий в отставку гендиректор Ford Алан Мулалли заявил, что излишки мощностей в Европе пока остаются на опасных уровнях. Он порекомендовал европейским автопроизводителям сократить производственные мощности.

Как пишет агентство «Финмаркет», простаивающие линии и непроизводительные заводы – проблема почти всех крупных автоконцернов Европы, которая привела к многомиллиардным убыткам, так как из-за мирового кризиса, рецессии и долговых проблем континента продажи автомашин сократились примерно на 4 млн. за период между 2007 по 2013 годами. По мнению А.Мулалли, закрытия нескольких европейских заводов за прошедший год недостаточно для снижения мощностей до устойчивого уровня.

В 2013 году продажи автомобилей в Европе упали до минимума за два десятилетия. С начала 2014 года объемы реализации растут каждый месяц, но это восстановление с крайне низкого уровня. Кроме того, А.Мулалли предупреждает, что за этими, на первый взгляд, неплохими показателями могут скрываться глубокие проблемы, которые необходимо решать. В частности, пока повышение поддерживают существенные скидки, предлагаемые автодилерами.

В начале мая Ford объявил об уходе А.Мулалли с поста CEO с 1 июля. Топ-менеджер проработал в компании почти 8 лет.

29.05.14 «Финмаркет»