Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

АВТОВАЗ до конца года уволит половину иностранных специалистов

АВТОВАЗ

АВТОВАЗ намерен сократить штат иностранных специалистов на 50% к концу 2014 года, до 15 человек.

Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-центре АВТОВАЗа, в настоящее время на предприятии работает 29 иностранных специалистов, занятых на следующих направлениях: техническое развитие (10 человек), дизайн (3 человека), производство (10 человек), качество (1 человек), руководство предприятием (5 человек). В компании также отметили, что иностранцы привлекаются на предприятие (работают по срочным трудовым договорам) для выполнения конкретных задач и проектов, а также для передачи опыта и компетенций альянса Renault-Nissan, после чего возвращаются на предприятия альянса.

Между тем, с АВТОВАЗа уже уволено 25 иностранных сотрудников после прихода на завод Бу Андерссона. «На АВТОВАЗе трудилось много иностранных рабочих – 25 человек я отослал домой, – рассказал в интервью «Газете.Ru» президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. – Не потому, что они работали плохо, а потому, что их услуги стоили слишком дорого. И они стояли стеной между мной и русскими». По словам топ-менеджера, на предприятии сейчас еще остаются работать иностранцы, но «их немного». Главным образом это специалисты в области управления.

Как сообщалось ранее, АВТОВАЗ в рамках мероприятий по улучшению общей экономики компании намерен сократить административные расходы и постепенно уменьшить штат иностранных специалистов.

28.05.14
Метки: автоваз
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему