АВТОСТАТ | АВТОВАЗ до конца года уволит половину иностранных специалистов

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.05.14Прочитали 111 раз

АВТОВАЗ до конца года уволит половину иностранных специалистов

АВТОВАЗ

АВТОВАЗ намерен сократить штат иностранных специалистов на 50% к концу 2014 года, до 15 человек.

Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-центре АВТОВАЗа, в настоящее время на предприятии работает 29 иностранных специалистов, занятых на следующих направлениях: техническое развитие (10 человек), дизайн (3 человека), производство (10 человек), качество (1 человек), руководство предприятием (5 человек). В компании также отметили, что иностранцы привлекаются на предприятие (работают по срочным трудовым договорам) для выполнения конкретных задач и проектов, а также для передачи опыта и компетенций альянса Renault-Nissan, после чего возвращаются на предприятия альянса.

Между тем, с АВТОВАЗа уже уволено 25 иностранных сотрудников после прихода на завод Бу Андерссона. «На АВТОВАЗе трудилось много иностранных рабочих – 25 человек я отослал домой, – рассказал в интервью «Газете.Ru» президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. – Не потому, что они работали плохо, а потому, что их услуги стоили слишком дорого. И они стояли стеной между мной и русскими». По словам топ-менеджера, на предприятии сейчас еще остаются работать иностранцы, но «их немного». Главным образом это специалисты в области управления.

Как сообщалось ранее, АВТОВАЗ в рамках мероприятий по улучшению общей экономики компании намерен сократить административные расходы и постепенно уменьшить штат иностранных специалистов.