Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

План производства российского лимузина появится до конца года

Бюджет, сроки, график и объемы производства по проекту «Кортеж» будут готовы к концу 2014 года. Об этом в интервью «РБК-ТВ» рассказал первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин.

Первый замминистра напомнил, что проект производства семейства автомобилей на единой модульной платформе был начат в 2013 году. Все началось с анализа всех возможных решений, анализа мирового опыта и формирования предварительной концепции реализации проекта.

На начальном этапе были привлечены международные партнеры, инжиниринговые компании, такие как «Порше-инжиниринг»,  «Бош-инжиниринг». Также были привлечены партнеры, имеющие в России необходимые компетенции. В результате был сформирован некий концепт. Он предусматривал, как данный лимузин может выглядеть в 2014 году. Был сформирован консорциум соисполнителей, который включает в себя как международных, так и российских участников.

С российской стороны участвуют ГАЗ, УАЗ. При этом в консорциуме примут участие до 40 соисполнителей. Сейчас в консорциуме уже участвуют 20 компаний.

«В начале мая мы провели конференцию соисполнителей, в которой приняли участие девять иностранных исполнителей по этому проекту. В июле мы планируем закончить концепцию создания семейства автомобилей на единой платформе, а сформировать технический облик проекта – в конце этого года», – рассказал Глеб Никитин.

По его словам, к концу 2014 года будет готов бюджет, сроки, график производства, объемы производства. По сути, проект станет государственно-частным партнерством с мультипликацией государственных ресурсов.

Первый заместитель министра также сообщил, что в рамках проекта «Ё-мобиль» было подготовлено много разных технических решений в части трансмиссии, приводов, двигателя, и они могут быть использованы в рамках «Кортежа». «Мы будем, безусловно, их анализировать и применять там, где они будут демонстрировать лучшие результаты по сравнению с другими решениями. Пока об этом сказать сложно», – заявил Глеб Никитин.

28.05.14 «РБК-ТВ»
Метки: кортеж