АВТОСТАТ | План производства российского лимузина появится до конца года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.05.14Прочитали 269 раз

План производства российского лимузина появится до конца года

Бюджет, сроки, график и объемы производства по проекту «Кортеж» будут готовы к концу 2014 года. Об этом в интервью «РБК-ТВ» рассказал первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин.

Первый замминистра напомнил, что проект производства семейства автомобилей на единой модульной платформе был начат в 2013 году. Все началось с анализа всех возможных решений, анализа мирового опыта и формирования предварительной концепции реализации проекта.

На начальном этапе были привлечены международные партнеры, инжиниринговые компании, такие как «Порше-инжиниринг»,  «Бош-инжиниринг». Также были привлечены партнеры, имеющие в России необходимые компетенции. В результате был сформирован некий концепт. Он предусматривал, как данный лимузин может выглядеть в 2014 году. Был сформирован консорциум соисполнителей, который включает в себя как международных, так и российских участников.

С российской стороны участвуют ГАЗ, УАЗ. При этом в консорциуме примут участие до 40 соисполнителей. Сейчас в консорциуме уже участвуют 20 компаний.

«В начале мая мы провели конференцию соисполнителей, в которой приняли участие девять иностранных исполнителей по этому проекту. В июле мы планируем закончить концепцию создания семейства автомобилей на единой платформе, а сформировать технический облик проекта – в конце этого года», – рассказал Глеб Никитин.

По его словам, к концу 2014 года будет готов бюджет, сроки, график производства, объемы производства. По сути, проект станет государственно-частным партнерством с мультипликацией государственных ресурсов.

Первый заместитель министра также сообщил, что в рамках проекта «Ё-мобиль» было подготовлено много разных технических решений в части трансмиссии, приводов, двигателя, и они могут быть использованы в рамках «Кортежа». «Мы будем, безусловно, их анализировать и применять там, где они будут демонстрировать лучшие результаты по сравнению с другими решениями. Пока об этом сказать сложно», – заявил Глеб Никитин.