Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

GM отзывает 46 тысяч автомобилей в Австралии и Новой Зеландии

Американский автоконцерн General Motors отзывает еще 46 тысяч автомобилей из-за неисправности ремня безопасности. Отзыву подлежат автомобили Commodore и Caprice в Австралии и Новой Зеландии.

Как пишет AutoNews.ru, причиной стала неисправность механизма ремня безопасности, который не срабатывал во время аварии, из-за чего ремень не затягивался должным образом. О травмах или смертельных случаях, вызванных неисправностью, на данный момент неизвестно.

Напомним, ранее правительство США оштрафовало компанию General Motors на 35 млн. долларов. Такому наказанию автогигант подвергся за то, что не смог оперативно устранить дефекты, связанные с безопасностью автомобилей. Речь идет об отзыве 2,5 млн. машин из-за неисправности замков зажигания. Проблема была обнаружена еще в 2001 году, а массовый возврат автомобилей начался лишь в 2013 году. Было установлено, что гнездо замка зажигания в целой серии моделей неплотно держало ключ, который мог выскочить, если автомобиль подскакивал на неровной дороге. Дефект приводил к остановке машины, также отключались системы торможения и подушки безопасности. Согласно последним данным, это неисправность привела к гибели 13 человек.

28.05.14 AutoNews.Ru
Метки: отзыв, general motors