Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

GM отзывает 46 тысяч автомобилей в Австралии и Новой Зеландии

Американский автоконцерн General Motors отзывает еще 46 тысяч автомобилей из-за неисправности ремня безопасности. Отзыву подлежат автомобили Commodore и Caprice в Австралии и Новой Зеландии.

Как пишет AutoNews.ru, причиной стала неисправность механизма ремня безопасности, который не срабатывал во время аварии, из-за чего ремень не затягивался должным образом. О травмах или смертельных случаях, вызванных неисправностью, на данный момент неизвестно.

Напомним, ранее правительство США оштрафовало компанию General Motors на 35 млн. долларов. Такому наказанию автогигант подвергся за то, что не смог оперативно устранить дефекты, связанные с безопасностью автомобилей. Речь идет об отзыве 2,5 млн. машин из-за неисправности замков зажигания. Проблема была обнаружена еще в 2001 году, а массовый возврат автомобилей начался лишь в 2013 году. Было установлено, что гнездо замка зажигания в целой серии моделей неплотно держало ключ, который мог выскочить, если автомобиль подскакивал на неровной дороге. Дефект приводил к остановке машины, также отключались системы торможения и подушки безопасности. Согласно последним данным, это неисправность привела к гибели 13 человек.

28.05.14 AutoNews.Ru
Метки: отзыв, general motors
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее
  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее
  • 4 июля 2016 Бренд-перехват («Коммерсант»)

    Автодилеры активизировали программы перехвата клиентов ушедшей с рынка General Motors за счет дополнительных скидок при trade-in. В 2015 году такая программа увеличила продажи, например, Ford примерно на 2 тыс. машин, а также позволила привлечь 11 региональных дилеров. Эксперты отмечают, что доля GM в целом полностью перераспределена: ее делили Ford, Lada, Hyundai, Kia и другие локализованные бренды, например Skoda.

    подробнее